uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Интерьер корейского кафе использует контурные линии, чтобы создать оптическую иллюзию

Интерьер корейского кафе использует контурные линии, чтобы создать оптическую иллюзию

Большинство владельцев кафе знают, что для создания успешного бизнеса требуется больше, чем просто отличный кофе. Одно кафе, которое недавно получило рекламу благодаря своему инновационному дизайну – это кафе Yeonnam-dong 239-20 в Сеуле.

Дизайн интерьера кафе Yeonnam-dong был спроектирован для того, чтобы подарить посетителям ощущение присутствия в мультипликационной картине или комиксе. 

Помещение кафе полностью окрашено в белый цвет — стены, полы, мебель и светильники — с чёрными контурными линиями, создающими иллюзию плоского пространства. 

Когда посетители входят через дверь, их приветствуют черно-белой мебелью комиксов, стенами и полами. Даже кружки, посуда и столовые приборы выглядят, как плоские рисунки.

Элементы, вдохновленные иллюстрациями, включают рисованные кактусы, любопытного щенка в нарисованном окне и пустые рамки для картин. Некоторые из контейнеров для напитков даже определяют определяющие линии.

Чёрно-белый интерьер кафе, открывшегося в 2017 году в Сеуле, Южная Корея, был вдохновлён корейским телевизионным шоу W с участием персонажей, которые сталкиваются с реальными миром и миром фантазий внутри цифрового комикса.

Фото: @bulaiern

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

708
RSS
Гость
12:51
Дизайн действительно очень оригинальный. Хоть белый цвет принято считать увеличивающим пространство но в таком интерьере, где соединили белый фон с черными линиями, действительно кажется что пространство плоское и комнаты кажутся меньше. Я бы добавил зеркал, таким образом можно сохранить и оригинальную идею и визуально увеличить пространство. Возможно как раз в тех самых картинных рамах можно было бы это и сделать. Мы вот в нашем кафе делали упор на зеркала, на которых нарисованы разные персонажи, природа и т.д. тоже в контурном стиле, что бы человек мог сфотографировать себя в это зеркало — это много клиентов к нам приводит. Я бы всем рекомендовал делать, в кафе и ресторанах, побольше зеркал, ведь люди любят смотреть в зеркало и каждый раз проходя возле зеркальных витрин обращают на себя внимание. Всем кто будет использовать такую идею рекомендую разные виды зеркал, их очень много.
Загрузка...