uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Парк «Волшебный мир Гарри Поттера» в Орландо

Парк «Волшебный мир Гарри Поттера» в Орландо

После открытия музея Гарри Поттера в Англии, другие страны тоже решили создать на своей территории волшебные музеи и тематические парки.

И вот один из них открыт в Америке в штате Флорида. На большой территории в 8 гектаров организаторы воссоздали картины из книг о знаменитом мальчике-волшебнике.

Всё удалось сделать просто великолепно, ведь сама автор книг консультировала художников, дизайнеров и архитекторов проекта. Каждая деталь, каждая мелочь воспроизведена с удивительной точностью. 

Если вы смотрели фильмы, то находясь в парке, вы вдруг осознаёте, что вы стали героем в каждой серии.

Начинается путешествие с деревни Хогсмид, где находится станция, с пыхтящим паровозом Хогвартс-Экспресс. 

Каждый будущий волшебник отправлялся с этого вокзала в замок Хогвартс.

Древняя магическая школа, где всех посетителей ждут незабываемые приключения на аттракционах. Даже если вы не читали волшебных книг о Гарри, всё происходящее с вами в парке, очарует настолько, что вы обязательно захотите приобрести волшебную палочку, «полетать» на метле, попробовать знаменитого сливочного пива, научиться варить колдовское зелье и ещё много другого.

Аттракцион, где Гарри Поттер совершает Запретное Путешествие — это реальные декорации из фильма, музыка, спецэффекты. На круговом экране вам покажут удивительно реалистичные сцены. А чтобы это увидеть, нужно спуститься в подземелье. Путешествие запретное, поэтому вас могут ждать различные неожиданности.

Сначала теплицы с мандрагорами. Потом галерея картин, персонажи которых болтают обо всём на свете, не задумываясь, что их услышат в мире людей. Перед кабинетом директора Дамблдора ждёт огромная статуя Гриффина. Непрошенные гости мимо не пройдут. Но попадая в кабинет, гости слышат голос директора с приветственной речью. Никого нет, но создаётся ощущение чьего-то грозного присутствия.

Директор приглашает пройти в класс, где учат защищать от тёмных чар. Там с экрана гости видят самого Гарри, Рона и Гермиону, которые зовут посетить мир волшебников. И вот вы ступаете на дорогу ужасов и встречаете Гремучую Иву, драконов, огромных пауков, дементоров.

И, наконец, полёт над замком – это самое потрясающее путешествие по залам Хогвартса. Но учтите, ваш рост не должен быть меньше 120 см. Потому что крепления кресел не предусмотрены на маленькие размеры посетителей. Аттракцион-полёт длится час, но не расслабляйтесь – после полёта есть ещё несколько аттракционов. 

«Полет на Гиппогрифе» уже не в подземелье, а на поверхности земли. Можно расслабиться и поздороваться с солнышком. Вас ждёт подобие «американских горок», но не так высоко и быстро. Всего 45 км/ч при высоте в 13 метров. Конечно и здесь есть ограничения по росту – не ниже 91 см. Маленькие детки могут и такой скорости испугаться.

Перед «полётом» вы пройдёте мимо домика лесника, а сам хозяин расскажет, как обращаться с Гиппогрифом, чтобы он позволил на себе покататься.

Аттракцион, где придётся состязаться с драконом, представляет из себя две переплетённые дорожки для «американских горок», напоминающие сражение Гарри с Хвосторогой и бой Виктора Крама с Огненным Шаром.

«Драконы» развивают уже большую скорость – 96 и 88 км/ч, поэтому здесь и посетители посмелее. «Сражение» длится чуть больше двух минут и ограничение в росте – 137 см.

Гарри Поттер когда-то выбирал волшебную палочку под себя, точнее она его выбирала. И вы можете воспользоваться шансом и пройти такое испытание. Тогда у вас появится лично ваш волшебный предмет, с которым можно наколдовать, что душе угодно.

После всех пережитых волнений, каждому посетителю точно захочется перекусить. Для этого можно вернуться в деревню Хогсмид, откуда и начали путешествие. Здесь настоящий пир для желудков.

В лавке «Сладкое королевство» продаются конфеты самой оригинальной формы и вкуса: самовзрывающиеся леденцы, лягушата из шоколада, жвачки, драже «Берти Боттс», сахарные пёрышки. И это ещё не всё! Полакомились? Идём дальше.

В лавке «Зонко» огромный выбор волшебных шуточек и приколов. Смех отсюда слышен далеко по деревне. Это магазинчик сувениров, которые можно купить и увезти домой. Громко вопящие игрушки, летающие шутихи, телескоп-боксёр, выдвижные уши и обычные сувениры с надписями и картинками из волшебного парка.

В «Трёх мётлах» вы попробуете на вкус сливочное пиво, оставляющее смешные пенные усы. А тыквенного сока, столь любимого юными волшебниками Хогвартса, вы захотите выпить побольше. Хотите «земной» пищи – есть обычные блюда британской кухни.

Виртуальное путешествие подошло к финалу. Осталось узнать, как работает парк, цену билетов и как удобнее посетить волшебные места. Парк открыт в любое время года, но часы посещения иногда меняются, поэтому перед поездкой, зайдите на сайт Universal Orlando (www.universalorlando.com) и внимательно просмотрите всю информацию. Все записи здесь на английском языке, но перевести страницу в интернете, конечно, не составит труда. С помощью интерактивной карты сайта можно посмотреть где и какие аттракционы находятся, и проложить самый удобный путь.

Чтобы посетить парк предлагается масса абонементов: на каждый аттракцион в отдельности, на один день и на два. Судя по отзывам, самый удобный билет будет на день. Детский от 100 $ и взрослый от 105$. Если вы на своём транспорте, можно воспользоваться обычной парковкой или привилегированной.

Мы рассказали о парке развлечений «Волшебный мир». Но в Орландо не один тематический парк. Можно посмотреть рекламу парка «Юниверсал-студиос», «Юниверсал Орландо Резорт», парка «Острова Приключений» и других. В этом городе есть что посмотреть!

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
640
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...