uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Культурный обмен через континент: украинские школьники передали японцам мотанки

Культурный обмен через континент: украинские школьники передали японцам мотанки

Около 20 традиционные украинских оберегов – мотанок привез своим школьникам из поездки в нашу страну директор Kamikawa English School Сакио Какимикава в подарок от учеников частного харьковского лицея «МИР», с которым японская школа подписала соглашение о партнерстве и запускает программу обменов.

Подарки и сувениры в духе национальных символов– важный этап, с которого начинается знакомство детей с культурой чужой страны.

В данном же случае подарок украинских детей ценен еще и тем, что мотанки сделаны самими школьниками.

В лицее «МИР» часто проводятся мастер-классы по изготовлению мотанок. «Мы таким образом, с одной стороны, учим детей прикладным искусствам и развиваем мелкую моторику, с другой – знакомим их с культурой и традициями Украины. И здесь эти навыки пришлись как нельзя более кстати», - говорит директор школы Юлия Павиченко.

Как сообщалось, «МИР» в июне договорился со школами Японии и Финляндии о начале обмена школьниками с будущего учебного года. Лицей планирует выступить модератором программ обмена и сделать их доступными не только для собственных учеников, но и для всех харьковчан, желающих в них участвовать. В программах смогут принимать участие дети от 10 до 18 лет, во время поездок они будут жить в семьях, и соответственно, семьи детей-харьковчан должны быть готовы принять у себя иностранных гостей.

Харьковский лицей МИР (Мастерская индивидуального развития) основан в 2011 году, это частное образовательное учреждение, где обучаются дети с 1 по 11 класс по авторским методикам. Лицей практикует инклюзивные методы образования, в том числе в отношении детей с особыми потребностями, активно внедряет передовые педагогические идеи, признанные в мировой практике, использует различные нестандартные формы обучения.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...