uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Интроверты стремятся к глубине во всем

Интроверты стремятся к глубине во всем

Итак, будем исходить из своих природных склонностей. Как вы обычно себя ведете? В каких ситуациях чувствуете себя комфортно?

Интроверты очень избирательны в отношениях и в способе проведения досуга. С точки зрения интроверта, нетворкинг требует более глубокой погруженности во взаимодействие с узким кругом людей — практика, имеющая большой потенциал с точки зрения развития длительных отношений.

Интроверты сосредоточенны, поэтому иногда упускают поверхностные вопросы, но глубоко изучают окружающих их людей и интересные им сферы деятельности. Если интроверт увлечен какой-нибудь теорией, он докапывается до самой сути.

Интроверты теряют контроль над ситуацией, когда их прерывают, поскольку всегда дотошно изучают предложенную тему. Они сбиваются и теряют ориентиры, если их бесцеремонно одергивают. Эти заминки расстраивают нас и снижают эффективность.

А теперь репортаж с места событий. Предположим, вы как интроверт концентрируетесь на задаче. Вы сами стали задачей. Вы влились в космический поток. Экстраверт весело промчался мимо вас, на бегу спросив, не желаете ли вы присоединиться к корпоративной вечеринке. Вы отказались. И затем долго не могли сообразить, на чем вы остановились. Финиш. Прощай, поток!..

Разумеется, интроверт может быть в высшей степени закрытым. Экстраверт с легкостью делится новостями из личной жизни, а интроверт предпочитает помалкивать и о сокровенном, и о собственных достижениях. Безобидные вопросы экстраверта воспринимаются интровертом как личные, проверочные и даже неприличные.

Обработка информации

Интроверты жаждут глубины во взаимоотношениях и впечатлениях. Вместо того чтобы порхать по конференц-залу, тратя ограниченные и драгоценные ресурсы своей энергии на болтовню с Томом, Диком и Гарри, обычные ненавистники нетворкинга составляют кружок из нескольких собеседников — и у них это отлично получается.

Поделюсь личным опытом. Прежде чем с головой окунуться в какое-либо дело, очень важно предварительно проанализировать ситуацию. Только так при меньших затратах энергии вы получите лучший результат. Посещая конференцию по товарному бизнесу, в надежде найти качественного поставщика, я предварительно провел исследование. Сузив свою цель до одного оптовика, я встретился с ним на конференции лицом к лицу.

Интроверты восстанавливаются в одиночестве

Теперь поговорим о способе обретения и поддержания энергии. Взор интровертов направлен внутрь себя. Следовательно, они восстанавливают силы в одиночестве или с близким другом.

Ярко выраженным интровертам необходимо время от времени побыть в одиночестве. Например, я начинаю задыхаться, как рыба, выброшенная на берег, если не могу побыть одна. Свое личное время истинный интроверт не может игнорировать. Без времени, проведенного наедине с собой, интроверт будет страдать от перевозбуждения, дисбаланса, усталости и раздражительности. Силы покинут его.

Уважение — но не игнорирование — этой потребности позволит нам взаимодействовать с социумом, например принимая участие в нетворкинге, и получать прекрасные результаты.

Размеренность

Для интроверта лучший способ овладеть нетворкингом — чередовать занятия с отдыхом. Это не просто хорошая идея, ею обязательно пользоваться любому, кто утверждает, что ненавидит нетворкинг. Представим этот способ в виде непрерывной двуступенчатой спирали: вступите во взаимодействие с кем-нибудь, затем отдохните, чтобы восстановить силы. Повторите.

Достоинства интровертов

— Развитая наблюдательность. Интроверты обладают способностью к тонкому невербальному общению.

— Внутренняя независимость. Интроверты живут своим умом.

— Сосредоточенность на внутреннем, а не на внешнем. Интроверты не замечают внешних обстоятельств.

Недостатки интровертов

— Высокая потребность в личном пространстве. Экстраверты нередко воспринимают отношения с интровертами как одностороннюю коммуникацию.

— Неумение справляться с внешними помехами. Нетворкинг требует адаптации к неустойчивой живой беседе.

— Утомляемость от пустых разговоров. Даже простое добродушное подшучивание может полностью истощить энергетический запас интровертов.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...