Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Harper’s Bazaar: Inside the magazine» в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр»

«Harper’s Bazaar: Inside the magazine» в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр»

6 сентября — 18 сентября2012 года

В этом году Harper’s Bazaar отмечает 145 лет со дня выхода первого номера журнала. Специальным событием юбилея в Украине станет выставка «Harper’s Bazaar: Inside the magazine», которая пройдет осенью в 4-х городах страны: Харькове, Одессе, Киеве, Донецке.

Выставка продлится до 18 сентября. В экспозицию вошли около 100 лучших обложек с 1867 года по 2011 года, более 200 знаковых фэшн-фотографий и иллюстраций, винтажные журналы  50-х–90-х, видео фэшн-съемок украинской редакции.

Куратор проекта – Марина Щербенко, директор киевской галереи Bottega.

Специально к открытию выставки – в продаже ограниченный тираж альбома Harper’s Bazaar с лучшими обложками американского издания с 1867 по 2011 год.

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar: Inside the magazine

Harper’s Bazaar, первый из современных журналов о моде, прошел путь от еженедельного издания, источника «моды, удовольствия и рекомендаций», появившегося в 1867 году в США, до международного ежемесячного гида. Его советами по стилю и «элегантности с каплей дерзости» сегодня пользуются миллионы женщин в 32 странах мира (именно столько версий Harper’s Bazaar существует на данный момент).

Наталья Гузенко, главный редактор Harper’s Bazaar в Украине: «Образы, предложенные редакциями американского Harper’s Bazaar за без малого полтора столетия, определяли и меняли историю, задавали тон, направление и предсказывали будущее. Harper’s Bazaar всегда был журналом большим, чем издание о моде. Легендарные обложки, созданные не менее легендарными визионерами своих десятилетий, вдохновляют тех, кто работает в модной индустрии, и сегодня. Надеюсь, что таким же вдохновением они станут и для гостей нашей выставки».

В Харькове выставка «Harper’s Bazaar: Inside the magazine» пройдет в ЕрмиловЦентре с 6 по 18 сентября по адресу: пл. Свободы, 4, главный корпус Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Вход – свободный.

50 читательниц Harper’s Bazaar в Харькове могут прийти на открытие с пригласительным из Harper’s Bazaar Сентябрь, который в продаже с 20 августа.

Harper’s Bazaar – всемирный журнал о моде, основанный в 1867 году. Появившись в Украине, стал настоящим путеводителем в мире моды, стиля и роскоши. Освещает современные модные тенденции, вознося стиль в ранг искусства. Многие работы современных фотографов и художников, представленные на страницах журнала, по праву занимают свои места в частных коллекциях и художественных галереях. Детали: harpersbazaar.com.ua

ЕрмиловЦентр – первый Центр современного искусства в Харькове. Центр содействует развитию современного украинского искусства, его интегрированию в мировой художественный контекст, поддерживает молодых авторов, является коммуникативной платформой для украинских и зарубежных специалистов в сфере современного искусства.
Центр назван именем известного харьковского художника, гения дизайна и художественного конструирования, пионера украинского авангарда Василия Ермилова.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

830
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...