Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

С места – в карьер!

С места – в карьер!

 А как еще по другому можно назвать то, что происходило во время турнира открытия гольф-сезона? Случайно это получилось или так было запланировано– я не знаю внутренней «кухни» подготовки SuperiorGolf & SpaResort к этому турниру, но снаружи все выглядело именно так.

Очень солидный состав участников турнира – много иностранных игроков, много гостей из других городов Украины, россияне, естественно очень сильный состав харьковских гольфистов. Звезды – Андрей Медведев, Евгений Кафельников, Христич, а во второй день не удержались и присоединились к играющим командам и легендарные UriahHeep. Как следствие – очень высокие результаты, hole-in-one от сотрудника SuperiorGolfClub Александра Денискина. Но это простая констатация фактов, просто информация о турнире. А знаете, что самое интересное для мня в этой сухой турнирной статистике?

То, что скрыто от глаз стороннего наблюдателя, то, что можно понять, лишь оказавшись в самом эпицентре борьбы. Я лично не был участником турнира, но мой знакомый фотограф, который уже несколько лет подряд фотографирует турниры по гольфу, рассказал мне об одной отличительной, и, на мой взгляд, очень показательной особенности этого турнира – если раньше игроки либо позировали фотографу, либо просто не обращали на него внимания, то в этот раз он мешал им сосредоточиться и отвлекал внимание от игры. О чем это говорит? Я считаю, только о том, что гольф в Украине перестает быть диковинным развлечением – он по-настоящему увлекает игроков, заставляет оттачивать свое мастерство ежедневными изнуряющими тренировками.

Вы когда-нибудь видели гольфиста после тренировки? Нет? А зря – это отнюдь не вид человека, только что закончившего приятный вечер. Выиграть турнир в Харькове становится престижным, перспективным достижением. Не последнюю роль в этом деле играют и призовые, которыми поощряет игроков Президент SuperiorGolfClub Юрий Анатольевич Сапронов. Иными словами – то, что я видел в субботу и воскресенье, можно смело назвать настоящим турниром по гольфу. Профессионально организованным и проведенным, собравшим под свои знамена действительно серьезных игроков, турниром. И если раньше масс-медиа с полуулыбкой писали после появления SuperiorGolfClub на территории Харькова о том, что скоро у нас появятся свои Тайгеры Вудсы, то сегодня я заявляю об этом совершенно серьезно. Мы – талантливая нация, SuperiorGolfClub создал идеальные условия для развития гольфа в Украине, так почему бы и нет? Зерна брошены, первые всходы появились – значит, нужно ждать урожай!

В этот вечер гости, которые впервые побывали в SuperiorGolf & SpaResort, были ошеломлены приемом и возможностями, которые открылись перед ними. Благодаря проведенной акции, все желающие могли стать на один день полноправными членами гольф-клуба и, опробовать на себе все привилегии пребывания на этом соответствующем самым высоким требованиям и стандартам курорте. Дамы могли понежиться и привести в порядок тело и душу в уникальном Spa-центре отеля Superior, где только одного массажа им могут предложить 13 видов, а также массу других процедур, из огромного перечня которых я запомнил только «шоколадное обертывание» – исключительно из своих собственных гастрономических пристрастий. Кстати о гастрономии – в этот вечер всем гостям была предложена дегустация нового меню ресторана Albatross, созданного в сотрудничестве с шеф-поваром из Италии, труды которого отмечены Мишленовской звездой, господином Фабрицио Феррари. Сам он пока смог поприветствовать всех только виртуально – посредством видеопривета собравшимся гостям, но пройдет буквально несколько дней и господин Феррари сможет поприветствовать всех пришедших в ресторан Albatross, а уже с понедельника любой гурман сможет заказать себе несколько фирменных блюд от шефа. А в это воскресенье все пришедшие имели возможность продегустировать целых 8 блюд из нового меню, причем под каждое блюдо подавалось фантастическое вино – я умудрился попробовать все. Скажу просто – это, черт побери, очень вкусно! Обязательно запланируйте семейный ужин в Albatrossс меню от Фабрицио Феррари, и вы поймете, что кухня может быть местом, где изготавливают настоящие произведения искусства!

Еще одним знаковым для SuperiorGolfClub, да и для всего украинского гольфа, стала презентация коллекции одежды для гольфа украинского фешн-бренда BEVZA. Дизайнер бренда Светлана Бевза вдохновилась аристократической игрой и потрясающими заснеженными видами поля еще на открытии отеля Superiorв декабре 2011 года и разработала эту коллекцию специально для клуба. Вся коллекция была выполнена абсолютно в стиле BEVZA – чистые и четкие линии в уникальном соединении с женственными силуэтами. Визитной карточкой бренда стали разнообразные вариации на тему маленького белого платья, которые также были представлена в показе. Теперь вещи из этой коллекции можно будет приобрести в про-шопе Superior Golf Club, а осенью Светлана планирует приехать в Superior Golf & Spa Resort еще раз, чтобы организовать встречу с клиентками и презентовать свою коллекцию украшений, разработанную в кооперации с именти тым ювелирным брендом Le Roi.

Нельзя не сказать пару слов о партнерах, которые помогли Superior Golf & Spa Resort организовать такой вечер. Цветочный бутик FIORI помог украсить этот прекрасный вечер роскошными цветочными композициями, «Ауди Центр АИС-Харьков» выступил автомобильным партнером мероприятия, а спонсорами турнира в этом году стали сеть греческих отелей Grecotel и представитель этой сети Amirandes, а также компания Simila Cyprus Consulting.

Ну, и на «десерт» я оставил самое вкусненькое. Собственно говоря то, ради чего я, не играющий в гольф поклонник этой игры, так стремился попасть в этот фантастический вечер в Superior Golf & Spa resort – рок концерт легендарных Uriah Heep. Подумать только - 43 года существует эта группа, основоположники хард – рока, двенадцать альбомов в UK Albums Chart, 15 альбомов в Billboard 200, четыре сингла в Billboard Hot 100. Только в 1970-е годы группа во всём мире их продажи были более 30 миллионов альбомов! Вы представляете, что это за слава и кто эти люди? И все они – прямо перед тобой, играют для меня вживую и исполняют свое бессмертное «Июльское утро», а потом ты вместе с ним поешь «Леди в черном»! Я не знаю, с чем это можно сравнить! Это такая волна чистой энергии, после которой тебя не берет даже алкоголь в любых дозах, и в этот момент ты очень четко понимаешь – чудеса возможны и они совсем близко! Лично я однозначно и еще не раз вернусь в то место, которое подарило мне мечту! Я вернусь в SuperiorGolf & SpaResort!

Александр Попов.

Смотрите фоторепортаж

1 день открытия гольф-сезона#ffffff;" />                        2 день открытия гольф-сезона



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...