uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Живопись продемонстрирует последствия чрезмерного потребления

Живопись продемонстрирует последствия чрезмерного потребления

В субботу 5 октября 2013 года, арт-центр Workshop порадует своих посетителей открытием экспозиции живописца Оксаны Пыж.

Выставка «Тело» посвящена проблемам общества потребления и сохранения тонкого баланса между прогрессом и вечными ценностями. Картины Оксаны эмоционально будоражат и заставляют задуматься.  Элементом выставки также является видео-инсталляция, призывающая зрителя не оставаться безучастным в вопросах защиты окружающей среды.

«Искусство создано для того чтобы оторвать человека от материального восприятия мира и переместить его на более духовный уровень», - считает  Оксана Пыж.  Своим творчеством она стремится привлечь внимание к глобальным проблемам человечества.

Выставка «Тело»

Основной работой экспозиции является полиптих «Плоть консьюмеризма, или деструктивность жестокости». В этой картине автор старалась максимально подчеркнуть взаимосвязь всех процессов, происходящих в мире, и хрупкость жизни.

Выставка «Тело»

«Чрезмерное потребление (консьюмеризм) приводит  одновременно к двум равнозначным проблемам человечества – голоду на одной части планеты и ожирению на другой. Удивительно, что количество страдающих от голода и ожирения примерно равно, и это наводит на мысль о существовании мирового баланса, который распределяется как на чаше весов. Мясная индустрия, которая развивается быстрее и интенсивнее любой другой пищевой промышленности, выступает символом консьюмеризма, символом нарушения баланса, и подчеркивает то, что любые ресурсы небезграничны. Ежедневно растет количество скота в мире, из-за чего увеличивается вырубка лесов под пахотные земли для корма, а жизнь и смерть животных на заводах при этом лишается всякой гуманности», - считает художница, которая является вегетарианкой.

Выставка «Тело»
Выставка «Тело»

Также в экспозиции представлены картины, акцентирующие внимание на красоте человеческого тела.  «В этом проекте я старалась деперсонализировать человека, чтобы проявить и подчеркнуть в нем  его природный,  «животный», аспект. Проявление инстинктивного в человеке – это его связь с окружающим миром. Ведь для нормального восприятия себя необходимо находиться в гармонии с собой и с окружающей природой», - говорит Оксана Пыж.

Выставка «Тело»
Выставка «Тело»

Обсудить проблемы нашего времени и окунуться в волнующий мир живописи Оксаны Пыж смогут все желающие 5 октября в 18.00 в арт-центре Workshop.

Выставка «Тело»
Выставка «Тело»

Выставка продлится до 16 октября 2013 года.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...