uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Оригинальное заливное на праздничный стол!

Оригинальное заливное на праздничный стол!
Праздничный новогодний стол в год Дракона просто не имеет права быть скучным! И это вовсе не значит, что нам нужно потратить состояние на дорогую экзотическую еду. При известной фантазии и толике времени, можно сотворить на столе волшебный сад, в котором каждому найдется плод по вкусу.

Сегодня будем фонтанировать идеями над традиционным заливным. Мы собрали для вас, дорогие читатели, небольшую коллекцию предложений от разных авторов. Каждая из них – чудесна, и, что ценно, легко выполнима. Пользуйтесь и фантазируйте сами. Если наш материал разбудил ваши творческие силы, и вы придумали что-то необычное сами – присылайте рецепт. Опубликуем.

Заливные поросята

Традиционный холодец заливается в пластиковые бутылки. После застываения бутылки разрезаются ножницами. Декор из вареной колбасы.

Холодец в яичных скорлупках

Холодец также классический. Однако, заливается в яичные скорлупки, в которые прежде мясного отвара и мяса кладется зелень.

Баранки из заливного

Заливное из горбуши в силиконовых формочках.

Рыбное заливное в скорлупке

Вариант рыбного заливного и тоже в скорлупках, в которые через маленькое отверстие маленькими же кусочками просовывались все ингредиенты - лимон, рыбка, зелень, перчик, затем шприцом заливался бульон.Розочка - из помидора.

Заливное из разноцветных овощей

Заливное из овощей. Все, кроме помидор и зелени отваривается до готовности. Потом перекладывается слоями и заливается овощным отваром с желатином.

Канапе с нежным рыбным желе

Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет - он подходит по размеру.

Заливное «Лебединое озеро»

Заливное из говяжьего языка. Традиционно - но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему!

И никто не скажет: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!»

С наступающим Новым годом!

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
17:41
933
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...