Оригинальное заливное на праздничный стол!
![Оригинальное заливное на праздничный стол! Оригинальное заливное на праздничный стол!](/upload/000/u3/06/10/originalnoe-zalivnoe-na-prazdnichnyi-stol-picture-small.jpg)
![](/upload/blog/3d0e33efc8a1abead2b37be1c281b476.jpg)
Сегодня будем фонтанировать идеями над традиционным заливным. Мы собрали для вас, дорогие читатели, небольшую коллекцию предложений от разных авторов. Каждая из них – чудесна, и, что ценно, легко выполнима. Пользуйтесь и фантазируйте сами. Если наш материал разбудил ваши творческие силы, и вы придумали что-то необычное сами – присылайте рецепт. Опубликуем.
Заливные поросята
![](/upload/blog/4a01bc47f323be9396f0937b6d3c7cef.jpg)
Традиционный холодец заливается в пластиковые бутылки. После застываения бутылки разрезаются ножницами. Декор из вареной колбасы.
Холодец в яичных скорлупках
![](/upload/blog/fe03d1f2acca262d9e527365be58cc7f.jpg)
Холодец также классический. Однако, заливается в яичные скорлупки, в которые прежде мясного отвара и мяса кладется зелень.
Баранки из заливного
![](/upload/blog/fcdfc96cd687d1c8a55fab65df1871ce.jpg)
Заливное из горбуши в силиконовых формочках.
Рыбное заливное в скорлупке
![](/upload/blog/6ce5f7c03cd79fb1dbda0cca5578e11f.jpg)
Вариант рыбного заливного и тоже в скорлупках, в которые через маленькое отверстие маленькими же кусочками просовывались все ингредиенты - лимон, рыбка, зелень, перчик, затем шприцом заливался бульон.Розочка - из помидора.
Заливное из разноцветных овощей
![](/upload/blog/1d47b697ebd4202091d43eae363bf0c3.jpg)
Заливное из овощей. Все, кроме помидор и зелени отваривается до готовности. Потом перекладывается слоями и заливается овощным отваром с желатином.
Канапе с нежным рыбным желе
![](/upload/blog/92689360fb8d417bad5806b64d69e873.jpg)
Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет - он подходит по размеру.
Заливное «Лебединое озеро»
![](/upload/blog/ceb7b2bbf4a79d750d5b3a02467fd89c.jpg)
Заливное из говяжьего языка. Традиционно - но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему!
С наступающим Новым годом!