Оригинальное заливное на праздничный стол!
Сегодня будем фонтанировать идеями над традиционным заливным. Мы собрали для вас, дорогие читатели, небольшую коллекцию предложений от разных авторов. Каждая из них – чудесна, и, что ценно, легко выполнима. Пользуйтесь и фантазируйте сами. Если наш материал разбудил ваши творческие силы, и вы придумали что-то необычное сами – присылайте рецепт. Опубликуем.
Заливные поросята
Традиционный холодец заливается в пластиковые бутылки. После застываения бутылки разрезаются ножницами. Декор из вареной колбасы.
Холодец в яичных скорлупках
Холодец также классический. Однако, заливается в яичные скорлупки, в которые прежде мясного отвара и мяса кладется зелень.
Баранки из заливного
Заливное из горбуши в силиконовых формочках.
Рыбное заливное в скорлупке
Вариант рыбного заливного и тоже в скорлупках, в которые через маленькое отверстие маленькими же кусочками просовывались все ингредиенты - лимон, рыбка, зелень, перчик, затем шприцом заливался бульон.Розочка - из помидора.
Заливное из разноцветных овощей
Заливное из овощей. Все, кроме помидор и зелени отваривается до готовности. Потом перекладывается слоями и заливается овощным отваром с желатином.
Канапе с нежным рыбным желе
Рыбное заливное, застывшее в рюмке или небольшом бокале.Тонкость в том, что тонкий слой желе налейте в формочки и охладите в холодильнике(не морозилке), положите украшения из моркови, яичного белка, зелени (как на фото) и закрепите их желе (приклейте). Вместо хлеба можно использовать багет - он подходит по размеру.
Заливное «Лебединое озеро»
Заливное из говяжьего языка. Традиционно - но как замечательно украшено! Самое гламурное блюдо, по-моему!
С наступающим Новым годом!