Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Что пользователи думают о будущем биткоина?

Что пользователи думают о будущем биткоина?

Крах, постигший известную биржу криптовалют FTX поставил под сомнение целесообразность покупки валюты в ближайшем будущем из-за пессимистических прогнозов по его дальнейшей стоимости. Однако большинство пользователей верят, что биткоин ( BTC ) продержится еще минимум одно десятилетие.

Никого не удивляет волатильность криптовалютных рынков. Только в этом году произошло серьезное злом, резкое снижение стоимости активов, ликвидация своих позиций влиятельными инвесторами и т.д.

Но можно ли считать недавний коллапс FTX, являвшийся одной из самых популярных бирж, показателем об окончании отрасли? Некоторые новостные заголовки транслируют такое мнение, однако более подробный обзор мнений пользователей несколько отличается. Шумиха вокруг краха FTX сократила потенциальный приток сторонников торговли криптовалютой и разрушила перспективу того, что такой бизнес станет мейнстримным в Америке.

Оптимистические и пессимистические настроения

В течение 15-17 ноября Morning Consult провели опрос по падению биржи FTX. Оно показало, что преимущественно настроения, касающиеся будущего биткоина пессимистические. Американцы прогнозируют снижение стоимости монеты таким образом, что за полгода цена биткоина составит 11 500 долларов. Такая отметка на 5 600 долларов меньше той, что была в октябре, и на 15 500 долларов меньше цены биткоина в январе.

Нерадостные новости ощутимо пошатнули уверенность трейдеров в стоимости валюты, однако владельцы биткоинов несколько оптимистичнее. Они считают, что стоимость монеты вырастет до 17 500 долларов. Тем не менее, такой прогноз все еще самый низкий за весь прошлый год.

Как известно, цена на биткоин упала более чем на 60% за прошлый год. При этом, прогнозы держателей валюты, как правило, выше прогнозов населения. Однако считается, что такие оптимистичные прогнозы слишком маловероятны для подлинности.

Пользователи ощутимо встревожены коллапсом биржи FTX, но при этом они ожидают, что через десять лет уровень криптовалютного рынка будет составлять 38% против 32%. Больше уверенности у владельцев криптовалют. Большинство из них считают, что криптовалюта будет держаться на плаву до наступления следующего десятилетия, и только 16% считают такой сценарий маловероятным.

Покупка криптовалют остается стабильной.

В целом спрос на покупку криптовалют среди пользователей снизился после новостей о крахе FTX. Пятая часть американцев планирует покупать валюту и дальше. Этот показатель ниже октябрьского показателя, когда уверены в покупке монет была четвертая часть опрашиваемых.

Опытные трейдеры не изменили своих намерений из-за новостей. Они не боялись, когда кризис на рынке начался и не боятся сейчас. Трейдеры утверждают, что они нацелены на долгосрочную перспективу. Для них криптовалюта постоянной и регулярной инвестицией, они не готовы отказываться от такого способа дохода. Среди самых популярных способов торговли все еще определяют торговлю на рынке и торговлю между пользователями, например торговлю KuCoin P2P.

Необходимость регулировки

Владельцы криптовалюты имеют тенденцию к желанию четкого регулирования рынка криптовалюты со стороны правительства. Цель такого регулирования состоит в обеспечении уверенности в том, что биржи содержат достаточно финансовых ресурсов для снятия средств. После краха FTX и случаев излома некоторых других бирж, такое желание полностью оправдано.

По статистическим данным, 3 из 10 опрашиваемых американцев считают, что регулирование криптовалютного рынка необходимо, равно как регулирование любых других финансовых активов. Некоторые считают, что регулирование должно быть даже более серьезным. Такая тенденция в мыслях значительно возросла в январе. Большинство пользователей уверены, что государственное регулирование необходимо, но по определению его степени мнения разбегаются.

Учитывая последние события, пользователи имеют все шансы получить желаемое, поскольку крушение FTX привело к привлечению внимания политиков к проблемам криптовалютного рынка. Джанет Эллен, министр финансов США, признала, что отрасль торговли криптовалютами требует более тщательного надзора со стороны правительства. В свою очередь, комитет по финансовым услугам Палаты представителей созывает встречу с целью обсуждения последствий падения FTX и поговорить с руководством компаний, ответственных за коллапс.

Таким образом, несмотря на бурные события последних месяцев на рынке криптовалюты, трейдеры и держатели валюты имеют оптимистическое настроение по поводу будущего рынка. Большинство пользователей не готовы отказываться от покупки валюты. В свою очередь, некоторые потенциальные пользователи, сомневающиеся в покупке криптовалют окончательно утратили веру в торговлю криптовалютой как прибыльный бизнес и пока не желают рисковать средствами. Некоторые также считают, что регулирование со стороны государства вернет надежность рынка и криптовалютная торговля продержится на плаву еще долгое время.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

6818
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...