Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Харьковчане могут получить средства на реализацию социальных проектов

Харьковчане могут получить средства на реализацию социальных проектов

В Харькове объявляется конкурс социальных проектов (мероприятий), разработанных общественными организациями социальной направленности, «Единая социальная сеть» на 2022 год.

Сегодня, 1 октября, в Управлении по социальным вопросам Департамента социальной политики состоялось заседание конкурсной комиссии городского конкурса социальных проектов «Единая социальная сеть». По итогам заседания были утверждены: приоритетные направления конкурса, дата приема конкурсных предложений, объявление о проведении конкурса.

Конкурс проводится в рамках реализации Программы содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения города Харькова на 2021-2025 гг. Общественные инициативы будут реализованы в 2022 году за счет средств городского бюджета.

Цель конкурса - развитие партнерства с институтами гражданского общества социальной направленности и привлечение их к решению социальных проблем целевых групп населения города Харькова, предоставление социальных услуг в соответствии с определенными приоритетными направлениями.

Конкурсные предложения могут подавать институты гражданского общества социальной направленности, которые являются юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке не позднее чем за шесть месяцев до объявления проведения конкурса.

Инициативы, которые подаются на конкурс, должны быть направлены на решение следующих приоритетных задач:
- развитие городской сети раннего вмешательства для оказания услуг детям с нарушениями развития и семьям, которые их воспитывают;
- предоставление социально-психологической поддержки и консультационное сопровождение семей;
- организация оказания помощи пострадавшим от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола, в т.ч. экстренного реагирования;
- социально-психологическая помощь и поддержка социально уязвимых слоев населения территориальной громады, оказавшихся в сложной жизненной ситуации (в том числе зависимым от психоактивных веществ);
- внедрение инновационных социальных технологий по реабилитации и адаптации в общество людей с инвалидностью;
- сопровождение лиц с инвалидностью с целью обеспечения их жизнедеятельности;
- осуществление мероприятий по повышению качества предоставления социальных услуг;
- предоставление социальной помощи и поддержки ветеранам войны;
- оказание помощи бездомным и беспризорным гражданам;
- предоставление правовой помощи социально уязвимым слоям населения.

Конкурсное предложение должно быть подготовлено на государственном языке и содержать такие документы: заявка на участие в конкурсе; аппликационная форма (описание социального проекта (мероприятия) и смету расходов; информацию о деятельности института гражданского общества и другую дополнительную информацию.

Институты гражданского общества должны подать сканированное конкурсное предложение (со всеми подписями и печатями) до 16:00 2 ноября на электронный адрес: socprojectkh@gmail.com (в формате PDF и Microsoft Word).

Представителей организаций при разработке проектов просят учитывать нормы действующего законодательства, в т.ч. требования к карантинным мероприятиям с целью предотвращения распространения COVID-19.

Отметим, что объем финансирования одного проекта (мероприятия) за счет бюджета городской территориальной громады на одно из направлений составляет от 50 до 150 тыс. грн. К участию в конкурсе допускаются проекты (мероприятия), которые предусматривают софинансирование в размере не менее 15% собственного взноса института гражданского общества, которые нужно документально подтвердить.

С более подробной информацией об оформлении конкурсного предложения и Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...