Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Харьковском зоопарке – очередное переселение животных

В Харьковском зоопарке – очередное переселение животных

Экспозиция Харьковского зоопарка «Жители гор» дополнилась вольером в виде большого каньона, в котором будут жить гривистые бараны.

Всего в зоопарке - 9 особей этих животных, которые занесены в Красную Книгу как уязвимый вид. Как рассказали в зоопарке, четыре самца и пять самок баранов уже обживают новую территорию площадью 700 кв. м.

Вольер оформлен натуральным камнем, дно каньона усыпано мелким гравием, что очень важно, поскольку гривистые бараны нуждаются в наличии абразивных материалов для стачивания копыт естественным образом. В центре находятся скалы-домики, или гроты, где гривистые бараны могут отдохнуть, скрыться от непогоды или посторонних глаз. Животные обеспечены разнообразным питанием (сено, овощи и зерновые) и водой (с помощью автоматических поилок).

«Обеспечены комфортные условия и для посетителей, которые смогут наблюдать за гривистыми баранами сверху по периметру вольера. Это позволит наслаждаться картиной живой природы и при этом не вмешиваться в жизнь животных», - рассказали в зоопарке.

Напомним, в Харьковском зоопарке идет к завершению реконструкция, в ходе которой были созданы различные зоны: «Королевство слонов», «Планета обезьян», «Дикая Австралия», «Тропа тигра» и др. Так, в новые вольеры уже переселились многие животные, в частности, бурые медведи.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...