uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Илон Маск собрался построить собственный город в штате Техас

Илон Маск собрался построить собственный город в штате Техас

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что планирует построить в Техасе новый населенный пункт, который получил бы название Starbase.

«Звёздная база» будет расположена поблизости от космодрома SpaceX в Бока-Чика

Как сообщает ТАСС, знаменитый бизнесмен Илон Маск написал в своём Twitter, что собирается построить в американском штате Техас новый город, который планирует назвать Starbase — «Звёздная база». Позднее предприниматель уточнил, что этот город, как ожидается, будет включать в себя район населённого пункта Бока-Чика, где в настоящее время находится испытательный полигон принадлежащей Маску компании SpaceX. 

Инициативу бизнесмена о создании нового города «Звёздная база» подтвердил и представитель округа Кэмерон, где находится Бока-Чика. «Несколько дней SpaceX официально связалась с властями округа Кэмерон по поводу заинтересованности Илона Маска в том, чтобы включить наш населённый пункт Бока-Чика в будущий город Starbase», — сказал чиновник американским журналистам. 

Окружной судья округа Кэмерон Эдди Тревино указал в интервью, что предпринимателю и его компании SpaceX предстоит преодолеть ещё «множество препятствий и трудностей», прежде чем они смогут реализовать эти планы. «Одного лишь твита для этого недостаточно», — подчеркнул он. Напомним, в декабре прошлого года Маск заявил о переезде из штата Калифорния в Техас. Ранее он заявлял о возможности переноса головного офиса своей компании Tesla из Калифорнии в Техас или Неваду. 

Губернатор Техаса сообщал, что обсуждал с Маском такую возможность. Переезд бизнесмена связан с тем, что он неоднократно подвергал критике власти Калифорнии за принятие слишком жёстких, по его мнению, мер в сфере борьбы с пандемией. Рассказывая о Starbase, предприниматель рассказал, что площадь его будущего города будет значительно больше населённого пункта Бока-Чика, где сейчас находится космодром SpaceX.

Creating the city of Starbase, Texas

— Elon Musk (@elonmusk) March 2, 2021

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...