uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Почему лучше есть яблоки с кожурой

Почему лучше есть яблоки с кожурой

Одно яблоко среднего размера эквивалентно куску хлеба толщиной в один сантиметр. Поэтому врачи не рекомендуют есть большое количество плодов в день, особенно если имеются проблемы со здоровьем. Но совсем исключать из рациона яблоки не следует. Более того, специалисты советуют не срезать кожуру перед употреблением.

Яблоки обладают высокой питательной ценностью, так как богаты железом и витаминами, улучшают пищеварение и оказывают противовоспалительное действие. Эндокринолог Залина Гусова рассказала: «Самое полезное свойство яблок связано с тем, что этот фрукт — рекордсмен по содержанию железа. Железо необходимо для кроветворения, чтобы поддерживать в крови достаточное количество эритроцитов, красных клеток нашей крови, которая переносит кислород и тем самым питает наши органы и ткани. Прием в пищу богатых железом продуктов служит профилактикой кислородного голодания, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам специалиста, кожура яблока очень полезна, так как содержит фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием. Она также содержит пектин, который помогает улучшить пищеварение, а изобилие микроэлементов и витаминов в яблоках поможет вам поддерживать кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии.

«Семена этого фрукта содержат большое количество йода. В то же время в яблоках может быть синильная кислота, поэтому считается, что ни в коем случае нельзя есть больше трех-четырех яблок в день», — добавила врач.

Залина Гусова предупреждает: «На самом деле яблоки считаются калорийной пищей, потому что содержат фруктозу, которую печень преобразует в глюкозу. В связи с этим чрезмерное употребление яблок нежелательно при диабете и ожирении».

Такого же мнения придерживаются диетологи и другие эндокринологи. Одно яблоко среднего размера эквивалентно куску хлеба толщиной в один сантиметр, поэтому чрезмерное употребление этого фрукта небезопасно для людей, страдающих ожирением и диабетом, а здоровым людям рекомендуется съедать от 2 до 4 яблок в день после основного приема пищи, что помогает избежать кислородного голодания и сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач-диетолог Алексей Калинчев предупреждает, что лучше избегать употребления фруктовых соков из-за их высокого гликемического индекса — относительного показателя влияния углеводов в пище на изменение уровня сахара в крови. Тем, кто не любит есть целые яблоки, стоит отдать предпочтение яблочному пюре.

«Есть сорта яблок, которые можно абсолютно спокойно употреблять в пищу, не переживая о неприятных последствиях. Включение в рацион кислых яблок может иметь такие негативные последствия, как обострение хронического гастрита. Вдобавок ко всему, содержащаяся в них кислота повреждает зубную эмаль. В целом, обычно рекомендуется съедать два-четыре яблока в день, разделив их на несколько приемов пищи, и после еды, а не натощак», — рассказал эксперт.

Оригинал публикации: لماذا ينصح بتناول التفاح مع قشره؟

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...