uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Каким будет вино урожая 2019 года: прогнозы виноделов из ведущих регионов мира

Каким будет вино урожая 2019 года: прогнозы виноделов из ведущих регионов мира

Сезон-2019 оказался неоднозначным для ведущих виноделен мира: некоторые называют его идеальным, а другие сетуют на погоду. Bloomberg опросил предприятия в ведущих винодельческих регионах мира, какими будут их напитки в 2019 году.

Долина Напа и Сонома, Калифорния

«Это практически идеальный урожай. Хороший сбор, из которого получатся вина с отличной структурой», - заявил Bloomberg Дэн Петроски, который работает на винодельне Larkmead в долине Напа. Теплое позднее лето, которое сменило небольшое похолодание и дожди создали идеальные условия, говорит он. Белые вина уже в производстве, а виноград сорта каберне-совиньон как раз сейчас собирают.

Винограда в Калифорнии в этом году много, может быть, даже слишком, пишет Bloomberg: изобилие как в долине Напа, так и в другом винном районе штата – Сономе. Опасность заключается в возможных отключениях электроэнергии. Дело в том, что причиной разрушительных лесных пожаров в 2017 и 2018 годах считаются в том числе поврежденные линии электропередачи. Потому коммунальные предприятия отключают подачу энергии при высоком риске пожара. Это может повредить работе дробилок и бродильных чанов с регулируемой температурой.

Франция

В обычно прохладном Эльзасе этим летом было крайне жарко, что стало «травмой» для производителей, пишет Bloomberg. Урожайность в регионе снизилась на 30-40% в сравнении с прошлым годом, особенно для сорта гевюртцтраминер. Из-за засухи и жары может получиться хорошее вино с потенциалом хранения, указывает агентство.

В Бордо настроены более оптимистично: «Общий консенсус – высокое качество и разумное количество». «Не стоить верить бордосцам, когда они говорят, что такой сбор бывает один раз за век. Но в этом году – поверьте!» - шутит Жан-Гийом Прат, глава винодельческого хозяйства Шато Лафит-Ротшильд. Жара мешает развиваться плесени, потому в этом году хороший урожай. «Мы закончили собирать мерло на прошлой неделе. Аромат свежий и цветочный, с необычайно хорошим балансом, что меня очень радует», - говорит глава Chateau Palmer Томас Дюро.

В Бургундии уродился хороший виноград красных сортов, и красные вина в этом году будут чуть более алкогольными, чем в прошлые годы, предупреждают собеседники Bloomberg. Но урожай небольшой из-за заморозков, случившихся в апреле: на некоторых виноградниках – на 50-60% меньше обычного, показал опрос компании Le Serbet. Из-за меньшего объема произведенного вина его стоимость может вырасти, предупреждает Bloomberg.

В Шампани сбор урожая уже закончился. Год оказался тяжелым: зима была необычайно влажной, а лето — сухим. Больше 1000 га было уничтожено холодом, некоторые области побило градом, часть виноградников поразила плесень, узнало агентство.

Тоскана, Италия

Местные производители считают, что год был хорошим, хотя урожай и сократится на 10-15%. Причина не только в погоде: производство кьянти сокращается из-за снижения интереса к вину в США и Германии. Эти страны — два его крупнейших рынка сбыта, отмечает Bloomberg.

Испания

В Испании лето было недостаточно жарким, несмотря на то, что в остальной Европе были побиты рекорды температуры, сказали Bloomberg местные производители вина. Здесь зима была сухой, зато весной дождей было больше, чем обычно. Виноделы считают, что урожай будет «от хорошего до замечательного», но, как и везде в Европе, меньше ожидаемого, отмечает Bloomberg.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...