uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Вот почему умным людям так сложно найти свою любовь

Вот почему умным людям так сложно найти свою любовь

Судьба тут вовсе ни при чем...

Во время моего недавнего разговора с другом он сказал, что его одиночество связано с тем, что он слишком умный. У меня не хватило смелости возразить ему и назвать настоящую причину – его похожесть на дитя Рика Мораниса и какого-то лесного существа.

Будучи тоже одиноким, я всерьез задался вопросом, действительно ли уровень интеллекта влияет на личную жизнь человека. В конечном итоге пришел к выводу, что да. Вовсе не пытаюсь сказать, что если вы нашли себе пару, то вы глупые. Давайте сразу проясним – это не так. Просто высокоинтеллектуальным личностям требуется на это гораздо больше времени.

И вот почему:

Умные люди склонны к глубокому анализу отношений

Люди с высоким уровнем интеллекта более предусмотрительны, чем остальные. А предусмотрительность сама по себе является умением анализировать ситуацию, сопоставлять ее с опытом прошлого и делать экспертную оценку вариантов дальнейшего развития событий.

В романтических отношениях такие личности быстро уходят от своего партнера при малейшем намеке не появление проблем. Если считать опыт лучшим среди учителей, то в своих решениях самые умные люди полагаются только на него.

Однако в вопросах любви это может сыграть с вами коварную шутку. Все отношения в чем-то похожи, но то, что разрушило одни отношения, необязательно разрушит и другие, но люди, привыкшие руководствоваться только опытом, при первых же трудностях сразу сжигают все мосты.

Умные люди излишне осторожны

Еще одно последствие слепого следования прошлому опыту. Дело в том, что умные люди излишне осторожны. Им сложно открыться своему партнеру из-за попыток их разума проанализировать ситуацию и сопоставить ее с предыдущими разами, когда они открывались кому-либо, а затем им разбивали сердце.

Поэтому другим людям кажется, что многие личности с высоким уровнем IQ холодные и отстраненные. А никто не хочет, чтобы его партнер обладал такими качествами.

Умные люди зачастую сами выбирают одиночество

Высокоинтеллектуальные личности тщательно анализируют все, что связано с романтическими отношениями. Следовательно, они понимают, что быть одному лучше, чем оказаться в паре с неподходящим партнером.

Вот оно – рациональное и взвешенное решение. По сути, получается, что большинство умных людей сознательно выбирают свое одиночество, а не оказываются одинокими волею судьбы.

Перевод статьиWhy Highly Intelligent People Struggle to Find Love

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...