uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Первый в истории чемпионат электробайков сгорел до тла, не успев начаться

Первый в истории чемпионат электробайков сгорел до тла, не успев начаться

Сильный пожар в ангаре с электрическими мотоциклами уничтожил весь парк гоночной техники будущего чемпионата MotoE. Организаторы уже заверили прессу, что чемпионат состоится в 2019 году, однако график этапов сильно изменится.

Первая гонка должна была пройти в первые выходные мая 2019 года. С начала весны в городе Херес-де-ла-Фронтера в Испании проходили тестовые заезды. Пожар произошел в ночь с 14 на 15 марта и уничтожил все 22 специальных байка, а также большое количество оборудования, запчастей и зарядную станцию.

По предварительной оценке специалистов, именно высокопроизводительная зарядная станция, скорее всего, стала очагом возгорания. На ней были установлены несколько литиевых батарей, которые воспламенились из-за короткого замыкания. Расследование продолжается.

Организаторы уже обратились в компанию Energica с просьбой восстановить минимум 18 электрических мотоциклов. Байки для MotoE — это специально созданные двухколесные болиды Ego Corsa с двигателем мощностью 110 кВт (147 л.с.) и максимальной скоростью 250 километров в час. Это гоночная версия первого в мире электробайка, сертифицированного для дорог общего пользования.

Чемпионат MotoE является проектом организаторов Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Гран-при (MotoGP). В случае успеха электробайки могут стать новым официальным классом основного соревнования.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...