uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Космоплан VSS Unity совершил первый полет с пассажиром на борту

Космоплан VSS Unity совершил первый полет с пассажиром на борту

Космпоплан VSS Unity компании Virgin Galactic впервые совершил полет с пассажиром на борту, поднявшись на высоту 89,9 километра.

Компания Virgin Galactic, разрабатывающая технологии для космического туризма, сообщила об очередном успешном тесте космоплана VSS Unity. На этот раз аппарат впервые полетел с пассажиром на борту — Бет Мозес (Beth Moses), специалистом Virgin Galactic.

VSS Unity с двумя пилотами и пассажиром в ходе тестового полета смог достичь высоты 89,9 километра. Это немного ниже линии Кармана, которую обычно считают границей космического пространства; впрочем, у Virgin Galactic — иное мнение: компания полагает, что космос начинается на высоте 80 км, и потому называет новый полет космическим. (К слову, и прошлый тестовый полет, в декабре 2018 года, Virgin Galactic считала космическим — тогда VSS Unity поднялся на высоту 82 км.)

VSS Unity — это второй космический корабль класса SpaceShipTwo, разработанный Virgin Galactic. Первый корабль данного класса разбился в ходе испытаний в 2014 году — в результате крушения погиб один из двух пилотов.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...