uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Что проверяют стюардессы, когда здороваются с пассажирами?

Что проверяют стюардессы, когда здороваются с пассажирами?

Мало кто придаёт значение приветливости стюардесс. После проверки билета милые девушки обязательно здороваются. Пассажиры воспринимают это как незначительный ритуал.

Во время приветствия стюардесса внимательно наблюдает за человеком. За несколько секунд она отмечает ключевые моменты. Какие же знаки ищут стюардессы, и почему некоторых пассажиров могут не пустить на борт после приветствия?

Сильные пассажиры на борту самолёта

В первую очередь бортпроводница оценивает физическую форму пассажиров. Людей, которые хорошо сложены, она запоминает. Кроме того, запоминает места, на которые сели такие пассажиры.

К физически подготовленному пассажиру стюардесса обратится в критической ситуации. Члены экипажей отмечают, что если самолёт будет захвачен, в первую очередь они постараются найти физически сильную подмогу. При эвакуации подобное достоинство тоже будет плюсом.

Стюардессы на борту самолета

Бортпроводники также ищут «своих». Информацию о «своих» в гражданском на борту экипаж получает заранее. Во время приветствия стюардесса запоминает место, на котором сидит коллега. В критической ситуации на «своих» можно положиться. Такие люди обучены правилам поведения, умеют пользоваться оборудованием и не паникуют. Для экипажа получить подобную помощь — большое облегчение. Точно так же бортпроводники стараются запомнить, где сидят медики и сотрудники аварийных служб.

Больные и пьяные на борту самолёта

Состояние здоровья человека стюардесса определяет именно во время приветствия. Если пустить на борт пассажира с тревожными симптомами, то самолёт превратится в инкубатор инфекции. Нередко людей в буквальном смысле разворачивают на входе. Особенно такая политика касается долгих международных рейсов.

То же самое происходит с нетрезвыми пассажирами. Заметив неладное, стюардесса имеет право вызвать охрану. Дебошира выведут ещё до взлёта. Таким образом, после приветствия бортпроводница внимательно слушает ответ пассажира. И если ей что-то не понравится, человека остановят.

Определить аэрофобию — обязанность стюардессы

В критической ситуации пассажиры с аэрофобией сразу начинают паниковать. Их сложно успокоить. В результате в самолёте начинается хаос. С точки зрения бортпроводника человека с аэрофобией лучше определить сразу. Во время полёта ему уделяется особенное внимание.

Повышенное внимание стюардессы проявляют и к людям с ограниченными возможностями. Если физически неполноценный человек садится у люка, бортпроводница рассчитывает, какую помощь он сможет оказать. В критической ситуации потребуется быстро поднять тяжёлую крышку. При возникновении сомнений стюардесса может попросить поменяться пассажиров местами.

Приветствие стюардессы на борту — способ оценить багаж

Приветствия позволяют не только составить план действий в критической ситуации. Стюардесса также успевает оценить багаж пассажира. Большая ручная кладь вызовет затруднения при загрузке в верхний отсек. Из-за подобных неурядиц нередко задерживаются вылеты. Самолёты идут по чёткому расписанию, поэтому не пунктуальность неприемлема.

Оценив положение, стюардесса уложит багаж максимально компактно. Некоторые вещи бортпроводница может попросить убрать под кресло. Спорить с членом экипажа бесполезно. Самолёт не взлетит до тех пор, пока стюардессы не дадут пилоту добро.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...