uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Свитки Мертвого моря признали фальшивкой

Свитки Мертвого моря признали фальшивкой

Музей Библии Вашингтоне убрал некоторые свитки Мертвого моря из постоянной экспозиции. Проведенное немецкими специалистами исследование показало, что свитки являются подделкой.

Специалисты из Германии проанализировали пять из 16 фрагментов свитков Мертвого моря, хранящихся в музее, и пришли к выводу, что они не настолько древние, как принято считать. 

Считается, что Кумранские рукописи (как еще называют свитки Мертвого моря) были созданы между 250 годом до нашей эры и 68 годом нашей эры и позволяют лучше понять тексты Ветхого Завета.

Однако проверка подлинности фрагментов, хранящихся в Вашингтоне, показала, что по меньшей мере пять из них «являются современными подделками». 

Выводы сделаны после проведения трехмерной микроскопии, сканирующего рентгенофлуоресцентного анализа, энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии, а также анализа чернил. 

Подлинность остальных свитков, хранящихся в Музее Библии в Вашингтоне, еще предстоит выяснить. Сотрудники музея разместят у выставляемых фрагментов соответствующие таблички, информирующие о том, что поднят вопрос о подлинности свитков. 

Фото: IAA / Getty Images

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...