uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В ХНУ им. Каразина торжественно отметят 10-ю годовщину создания Института Конфуция

В ХНУ им. Каразина торжественно отметят 10-ю годовщину создания Института Конфуция

Мероприятия пройдут 30 мая в главном корпусе (зал заседаний Ученого Совета, 4 этаж) по инициативе Главного отделения институтов Конфуция и Посольства Китайской Народной Республики в Украине.

Программа мероприятия:

- 11:00 – заседание круглого стола «Институт Конфуция – мост между Украиной и Китаем: история, современность, перспективы»;

- 11:00 – информационная фотовыставка о деятельности Института Конфуция.

Место проведения: Главный корпус, актовый зал, 2 этаж.

- 14:30 – Концерт художественного коллектива Аньхойского университета (КНР).

Справка. За 10 лет своей работы Институт Конфуция стал центром китайской культуры не только в Харькове, но и во всем северо-восточном регионе Украины благодаря созданию и функционированию 10 филиалов в 4-х заведениях высшего образования 6-ти средних учебных заведениях в Харьковской, Сумской, Полтавской и Донецкой областях.

За время деятельности Института Конфуция количество его слушателей, вместе с филиалами, ежегодно достигает 1000 человек, а в последние годы оно превышает 1500 человек. На сегодня в Институте Конфуция функционирует более 100 групп и классов по изучению китайского языка для взрослых, студентов, школьников и детей дошкольного возраста.

Институт Конфуция с 2011 года получил право на проведение международных квалификационных экзаменов по китайскому языку HSK и YCT, которые в институте ежегодно сдают более 400 взрослых и детей. В 2017 году открыты курсы китайского языка для бизнесменов и планируется организация для них экзамена BCT. По результатам этих экзаменов слушатели Института Конфуция получают право на участие в стипендиальных программах, финансируемых штаб-квартирой институтов Конфуция (Китай). Этим правом воспользовались более 300 человек, которые учились в более 50 ЗВО Китайской Народной Республики.

Учебно-воспитательный процесс в Институте Конфуция осуществляет коллектив украинских сотрудников, а также китайских преподавателей, которые направлены в Харьковский национальный университет имени В. Н.Каразина преимущественно Аньхойским университетом (Китай), который является соучредителем Института Конфуция.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...