uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В Стамбуле появилась новая достопримечательность

В Стамбуле появилась новая достопримечательность

Если вы уже были в Стамбуле и осмотрели все достопримечательности города, то, возможно, теперь захотите посетить в один из главных туристических центров Турции снова. Власти Стамбула открыли для посещения 1600-летний подземный резервуар, известный как цистерна Феодосия.

1600-летняя цистерна Феодосия является важным примером сложной инфраструктуры, разработанной византийцами и защищенной и усиленной в период правления Османской империи. Таким образом, нам открывается Стамбул, представленный в учебниках по истории, что делает город еще более прекрасным.

Цистерна Феодосия, построенная в 428-431 годах под властью византийского императора Феодосия II, была обнаружена в муниципальном особняке начала 20 века (в 1950 году). Городское здание было снесено в 2010 году для осуществления восьмилетнего проекта восстановления цистерны Феодосия. Проект был проведен муниципалитетом Стамбула, Министерством культуры и туризма Турции и Главным управлением фондов.

Цистерна Феодосия, удерживаемая 32 мраморными колоннами, по размерам меньше (ее площадь 1125 квадратных метров, а высота 9 метров), но на 100 лет старше, чем близлежащая цистерна Базилика, которая была построена в 532 году и является одной из самых популярных достопримечательностей в Стамбуле.

Третий подземный резервуар в том же районе, цистерна Филоксеноса, относится к четвертому веку.

Все три водохранилища были частью 250-километровой системы, которая несла свежую воду из подземных источников Белградского леса, расположенного к северу от Стамбула, через акведук Валента. Водная система заканчивалась богато украшенными фонтанами, которые все еще можно увидеть разбросанными по Стамбулу.

Цистерна Феодосия открыта ежедневно с 10:00 до 19:00. Вход свободный.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...