Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Картины культовых икон поп-культуры с двойным смыслом

Картины культовых икон поп-культуры с двойным смыслом

В серии «Однажды в сказке», Робин Уорд вписал классических персонажей мультфильмов в уличные граффити: первоначальное впечатление детской невинности и ностальгии быстро смазывается действиями Багза Банни, Супермена, Кота Сильвестра и Твити, Марвина и Розовой Пантеры, с иронической отсылкой к наркотикам и подрыву культурных ценностей на фоне сексуальной раскрепощённости.

Название серии ирландского художника имеет двоякое значение: с одной стороны, оно обращает внимание на оригинальный контекст, в котором зрителю знакомы мультипликационные персонажи; с другой — в более буквальном смысле, является иллюстрацией признаков мрачного юмора, нескрываемой ненависти, фанатизма и жёсткого расизма.

Вдохновившись работами Джексона Поллока, Энди Уорхола и Босха, Робин Уорд в своих многогранных картинах отразил зловещий и мрачный калейдоскоп западного общества в XXI веке. Ирландский художник придаёт противоречивость невинным мультяшным образам и предлагает зрителю альтернативную картину мира, приправленную характерной иронией и тёмным юмором, но с упоминанием ряда острых проблем, включая глобальное потепление, перенаселение, коррупцию и многие другие.

«Глобальное потепление»

«Перенаселение»

«Месть Сесила»

«Проверка морали. Иногда самые маленькие вещи занимают больше всего места в наших сердцах»

«Суперкоррупция»

«Ой»

«В поисках любви»

«Улов дня»

«Летний шок»

«Олень Даффи»

«Мы ещё встретимся»

«Пятидесятые»

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
704
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...