uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Британский художник нарисовал в Харькове 3D-мурал

Британский художник нарисовал в Харькове 3D-мурал

Известный стрит-арт художник из Великобритании FANAKAPAN нарисовал на стене дома по пр. Независимости, 17 объемный мурал в виде кролика, которого фокусник достает из шляпы. 

«В других странах я рисовал краба, акулу, кита. Изображения часто имеют социальный подтекст, например, кит был нарисован как протест против их убоя. А рисунок кролика - просто для развлечения, для создания хорошего настроения. Это узнаваемый во всем мире образ магии, который может заставить человека улыбнуться. Когда я рисовал, многие прохожие уже останавливались, фотографировались, махали мне рукой. В общем, видно, что я старался не зря, людям это нравится», - отметил художник.

По его словам, на рисунок у него ушло три с половиной дня, 50 баллончиков аэрозольной краски и 10 литров водоэмульсионной.

Технический директор творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль рассказал, что британского художника пригласили нарисовать рисунок в рамках фестиваля «Мурал-фест 2018». Это первая работа на фестивале в этом году. Сам по себе FANAKAPAN - достаточно известный в мире стрит-арт художник, который нарисовал около 50 муралов во многих европейских странах, а также в Австралии, США, Казахстане, Гонконге, Китае и т. д.

«FANAKAPAN - один из пионеров стиля balloon letters, то есть когда изображение рисуется в виде надутого шара той или иной формы. Использование этой техники позволяет достичь в картине реального 3D-эффекта. Это очень хорошо, что художники, которые приезжают к нам на фестиваль, имеют свой собственный узнаваемый стиль, в котором они максимально раскрываются. Мы всегда готовы предоставить площадку мастерам своего дела, чтобы все больше интересных муралов появлялось на улицах Харькова», - отметил Андрей Пальваль.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...