uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» сгорела в атмосфере

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» сгорела в атмосфере

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» сгорела при входе в атмосферу Земли. «Небесный дворец-1» (так переводится с китайского название станции) сошел с орбиты и разрушился в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном 1 апреля примерно в 03:16 по московскому времени. Об этом сообщает Объединенное командование Космических сил США.

«Тяньгун-1 была первой китайской орбитальной станцией, ее запустили в 2011 году. В 2012–2013-м она принимала на борту пилотируемые краткосрочные миссии. Связь со станцией была потеряна в 2016-м, позднее появилась информация, что неконтролируемый аппарат приближается к Земле. 

Предполагаемые сроки падения станции постоянно менялись: ожидалось, что «Небесный дворец» может разрушиться еще в конце 2017 года. Также долгое время не было ясности, куда именно упадет аппарат, и могут ли пострадать от обломков жители Земли.

По оценкам специалистов, падение могло произойти между 43 градусами южной широты и 43 градусами северной широты, в этот район попадала небольшая часть России, а также вся Африка, большая часть Латинской Америки и США, Австралия, страны Азии, Ближний Восток и юг Европы. В итоге обломки станции, масса которой составляла 8,5 тонны, сгорели над южной частью Тихого океана. 

Примерно в этом же районе находится так называемое «кладбище космических кораблей», где покоятся обломки десятков космических аппаратов, в том числе российской (в прошлом — советской) станции «Мир».

Фото: Bestimage / Legion-Media.ru


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...