uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Гари Олдман получил «Оскар» 2018 как лучший актер

Гари Олдман получил «Оскар» 2018 как лучший актер

За победу в номинации «Лучшая мужская роль» также боролись актеры Тимоти Шаламе, Дэниэл Дэй-Льюис, Дэниэл Калуя, Дензел Вашингтон.

Несмотря на наличие более чем серьезных конкурентов, лучшим актером на «Оскаре» 2018 был признан Гари Олдман, снявшийся в картине «Темные времена» в роли Уинстона Черчилля. Удивительно, но для этого без преувеличения легендарного актера это первая в его продолжительной карьере победа на «Оскаре» (и всего лишь вторая номинация, первую он получил в 2012 году).

Статуэтку "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль" получил актер Гэри Олдман за роль в фильме "Темные времена". Фильм рассказывает о периоде времени, когда Черчилль, только став премьер-министром, столкнулся с самыми грозными временами в истории человечества, в том числе и Великобритании. Черчилль должен столкнуться лицом к лицу с одной из самых сложных проблем в своей жизни и сделать выбор: стоит ли ему начать переговоры с нацистской Германией, поступившись своими принципами и подписав договор о сотрудничестве, либо защитить права и свободы граждан своей страны.

Актер Гэри Олдман: "Очень благодарен Академии за этот величественный приз. Спасибо многим. Я живу в Америке давно и благодарен за друзей и любовь, которые тут встретил, за мой дом, мою жизнь, мою семью. Теперь Америка дала мне "Оскар". Это мечта, которую молодой человек из южного Лондона привез с собой, вы все помогли воплотить эту мечту в реальность. Играть Черчилля – это невероятное путешествие, благодарен жене за то, что разделила его со мной. Спасибо также моим великолепным коллегам, моей маме, которая уже старше, чем "Оскар". Ей 99, но она все еще молодая и смотрит церемонию, поблагодарю ее за любовь".

Гари Олдман знаком практически всему миру благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Сид и Нэнси», «Дракула», «Пятый элемент», «Настоящая любовь», «Леон», «Ганнибал», «Трасса 60», трилогия о Бэтмене Кристофера Нолана.

Снимаясь в «Темных временах», Олдман пошел на значительные жертвы: сам актер рассказывал, что в процессе съемок выкурил какое-то рекордное количество сигар и, к несчастью, даже заработал никотиновое отравление. За роль в «Темных временах» Олдман, помимо «Оскара», получил еще и престижную премию «Золотой глобус» как лучший актер в драматическом фильме, а также практически «родную» для себя премию Британской Академии кино и телевидения BAFTA Awards 2018.

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
1474
RSS
16:14
Оскар 2018:

Лучший фильм — «Форма воды»
Лучший режиссер — Гильермо дель Торо — «Форма воды»
Лучший актер — Гари Олдман — «Темные времена»
Лучший актер второго плана — Сэм Рокуэлл — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
Лучшая актриса — Фрэнсис МакДорманд — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
Лучшая актриса второго плана — Эллисон Дженни — «Я, Тоня»
Лучший композитор — «Форма воды»
Лучшая песня — «Remember me» — «Тайна Коко»
Лучший монтаж звука (sound editing) — «Дюнкерк»
Лучшее сведение звука (sound mixing) — «Дюнкерк»
Лучший оригинальный сценарий — «Прочь»
Лучший адаптированный сценарий — «Зови меня своим именем»
Лучший художник-постановщик — «Форма воды»
Лучший монтаж — «Дюнкерк»
Лучший оператор — «Бегущий по лезвию 2049»
Лучшие визуальные эффекты — «Бегущий по лезвию 2049»
Лучший грим и прически — «Темные времена»
Лучший дизайн костюмов — «Призрачная нить»
Лучший короткометражный фильм — «Немое дитя»
Лучший короткометражный документальный фильм — «Рай — это пробка на 405-м шоссе»
Лучший короткометражный анимационный фильм — «Дорогой баскетбол»
Лучший анимационный фильм — «Тайна Коко»
Лучший документальный фильм — «Икар»
Лучший фильм на иностранном языке — «Фантастическая женщина»
Загрузка...