Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Алгоритм показывает, как выглядели бы города, если бы через них прошла война

Алгоритм показывает, как выглядели бы города, если бы через них прошла война

В MIT разработали алгоритм, приносящий военную разруху на фотографии мирных городов планеты. Проект призван пробудить сочувствие к мирным жертвам войны в Сирии.

Лаборатория медийных технологий Массачусетского технологического университета совместно с детским фондом ООН (UNICEF) разработала алгоритм, который превращает фотографии благополучных городов в снимки городов, разрушенных войной. 

Алгоритм Deep Empathy учился на фотографиях сирийских городов после бомбежек, артобстрелов и уличных боев — и довоенных.

Цель проекта — приблизить войну в Сирии к жителям далеких регионов. За шесть лет войны в Сирии война коснулась 13,5 миллионов человек, в том числе 80% детей, живших в стране, 8,4 миллиона человек до 18 лет погибло, потеряло дом или семью, было вынуждено переехать в другие города или эмигрировать. Эти цифры сложно вообразить. 

Deep Empathy призван помочь тем, кого сирийские боевые действия не коснулись, почувствовать масштаб разрушений и горя, принесенных войной; для этого нейросеть показывает, как могли бы выглядеть послевоенные Чикаго, Дубай и Шанхай. Есть и Москва; спальный район с низкоэтажной застройкой начала 30-х — конца 50-х, взятый с Flickr, в обработке нейросети выглядит не лучше разбомбленного Алеппо.

Помочь проекту можно, отметив фотографии, которые вызывают у вас сильный эмоциональный отклик, или деньгами, которые перераспределит UNICEF.

источник

71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...