uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Тайвин Ланнистер. Старый лев

Тайвин Ланнистер. Старый лев

Хочу сегодня поговорить о колоритном персонаже сериала «Игра Престолов» — Тайвине Ланнистере. Для тех, кто не знаком с книгами или сериалом, объясню, что это пожилой мужчина, главный герой и один из самых влиятельных людей в мире сериала. Я не буду рассказывать вам сюжет сериала, просто хочу обсудить то, почему этот человек обладает такой властью и подчеркнем основные моменты из его поведения, которые можно перенести на реальную жизнь.

«Ланнистеры всегда платят долги». В сериале эта поговорка является неофициальным девизом рода Тайвина. Даже в самых дальних уголках страны знают, что помогать Ланнистерам чертовски выгодно. Члены семьи сполна оплачивают верность, упорство и помощь в трудную минуту так же, как и наказывают трусость и предательство. Роб Старк, во время войны с Ланнистерами, постоянно держал возле себя плененного сына Тайвина – Джейме, опасаясь, что если оставит его в темнице какого-то замка, то старый лев выкупит сына даже если придётся заплатить огромную сумму.

Какой урок мы можем вынести с этого?Следите за своим именем. Не обещайте того, чего не сможете выполнить. Не предавайте людей, а поощряйте. Платите сполна за помощь и тогда в трудную минуту вам опять помогут. Следите за своей репутацией, ведь сильное и подкрепленное поступками имя открывает перед вами огромные возможности.

Риск и храбрость. Используйте любые возможности и не бойтесь делать рискованные решения. Тайвин - очень дальновидный политик и чертовски умный старик. Он не боится брать ситуацию в свои руки и готов идти на риск, чтобы получить желаемое. Это качества лидера и просто сильного человека. Он не побоялся вступить в войну против Севера, когда те схватили его сына. Он поставил честь семьи выше чем своя безопасность. Но, во время восстания Роберта Баратеона, он не пошел на ненужный риск и поддержал повстанцев только под конец войны, захватив столицу. В итоге он сохранил силы и его дочь стала королевой и женой Роберта.

Берите пример с персонажа и не бойтесь идти на риск. Но, в то же время, риск должен быть разумным и умеренным. Спланируйте все разузнайте побольше информации, перед тем, как рисковать и действуйте.

Менеджмент. Тайвин - отличный лидер. Люди боятся его и уважают. Он ставит нужных людей на нужные места и продвигает людей за заслуги, а не за красивую фамилию. Не смотря на то, что под его командованием есть много отбитых ублюдков, сам Тайвин не получает удовольствия от страданий других. В одной из сцен сериала он даже ругает своих подчиненных за то, что они пытают слишком много людей и убивают ценных рабочих. Затем он приказывает раздать пленным работу, чтобы они приносили пользу. А когда во время очередного совета, один его родственник намекнул на то, что они уже долго совещаются и нужно отдохнуть, то Тайвин с позором отправил его домой и лишил чести участвовать в войне.

Если переносить описанное выше в реальную жизнь, то вывод я могу сделать следующий: поощряйте людей за их поступки и навыки. Формируйте возле себя окружение успешных людей и тех, кто полезен вам. Не нужно цепляться за старые знакомства только потому, что вы вместе в школу ходили. Также вам не обязательно общаться с родственниками, если они полные кретины. Отсеивать людей – это нормально. А вот окружить себя нытиками и пассивами – это плохая идея. 

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
1187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...