uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Барбершопы Харькова: классические цирюльни для мужчин

Барбершопы Харькова: классические цирюльни для мужчин

Рассказывает Олег, создатель первого украинского каталога барбершопов – sborodoy.com

«Барбершопы –  только мужские парикмахерские, уже дано полюбившиеся нашим заграничным соседям. Первые такие цирюльни начали открываться в Европе в 18 веке. Парикмахеры того времени, решили разделиться на универсальных мастеров, обслуживающих и женщин и мужчин, мастеров женских стрижек и барберов. Барберы – мастера, работающие исключительно мужчинами. Помимо стрижек и укладок волос на голове, они специализировались на уходе за бородами и усами, которые в то время имели большую популярность. Удивительно, но в те года в этих мужских клубах оказывали не только парикмахерские услуги, но еще и проводили различные незначительные медицинские процедуры, такие как – удаление зубов и кровопускание. Именно кровопускание стало основой для мирового символа барбершопов – барберпулов. Сегодня этот аксессуар можно увидеть практически на каждой мужской цирюльне. Что же он означает. Вращающая труба с нанесенными на нее тремя цветами: 

  • Синий – символизирует вены;
  • Красный – кровь;
  • Белый  - символ стерильности;     

Появление барбершопов в Украине: отстали от мира на 200 лет

«В Украину все приходит гораздо позднее то, что уже давно процветает в мире, только начинает, появляется в Украине.  С барбершопами та же история, к нам в страну они пришли на 200 лет позже. Первые исключительно мужские парикмахерские начали появляться в Украине в 2010х годах.  Именно в 2010 году, Киеве был открыт первый в Украине барбершоп. Открыли его по заграничной франшизе одного уже известного на тот момент в мире бренда. По началу дела шли плохо, ценовая политика таких цирюлен была значительно выше привычных парикмахерских, что останавливало многих. Позже с приходом в нашу страну моду на ношение бороды барбершопы начали процветать. Мастера обычных парикмахерских не имели опыта стрижек бороды и усов, а для барберов это обычное дело. Многие из них ездили учиться заграницу, некоторые учились тут и оттачивали свое мастерство на друзьях и знакомых. Вскоре этот бизнес станет настолько популярным, что барбершоы начнут открываться практически на каждом углу и клиентов хватает всем».

Барбершопы Харькова: как сделать свой выбор?

«Харьков – бывшая столица Украины и один из самых больших городов. Тут проживает чуть менее полутора миллиона людей, 46 процентов из которых мужчины, а это потенциальные клиенты цирюлен.
 
Стремительный рост количества барбершопов подтолкнул нас к созданию нашего каталога. Мы хотим помочь парням выбрать парикмахерскую для себя. В нашем каталоге мы собрали практически все такие заведения в Украине. По Харькову у нас добавлено пока только 10 парикмахерских, но мы ежедневно работаем над наполнением каталога. Каждый барбершоп Харькова у нас на сайте имеет свою страницу с уникальным описанием, фотографиями интерьера, карту проезда и контактную информацию. В ближайшее время мы реализуем возможность записи на стрижки. Дополнительно у нас есть возможность оставлять отзывы о барбершопах Харькова, что позволяет сложить мнение еще до похода на стрижку»

Sborodoy.com
– ваш гид по мужским парикмахерским Харькова.


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
1035
RSS
Игорь!
09:13
Спасибо, отличный каталог! Выбрал для себя барбершоп brutmen. Схожу проверю!
Загрузка...