uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

К 2022 году в Барселоне появится летающее такси

К 2022 году в Барселоне появится летающее такси

Испания объявила о планах по запуску сервиса воздушных такси в Барселоне и Сантьяго-де-Компостеле в 2022 году. В стране работают над несколькими проектами по использованию аэротакси для передвижения людей по городским и пригородным районам, а также по использованию дронов для доставки товаров.

Аэронавигационный менеджер Испании Enaire заявил, что на 2022 год запланирован запуск летающих такси в Барселоне и Сантьяго-де-Компостеле, сообщает The Guardian. «Нам нужно перевести городскую мобильность в третье измерение: воздушное пространство. И мы должны делать это максимально эффективно и рационально», — сказал глава Enaire Анхель Луис Ариас.

Enaire работает над европейскими проектами по использованию летающих такси и других летательных аппаратов для передвижения людей по городским и пригородным районам, а также по использованию дронов для доставки товаров.

Компания участвует в двух финансируемых Европейским союзом проектах, которые относятся к Horizon 2020. Это крупнейшая программа финансирования ЕС для поддержки исследований в Европейском исследовательском пространстве. Один из проектов возглавляет Европейская организация по безопасности аэронавигации, другой — многонациональная технологическая компания Everis.

«Планируется, что оба проекта продемонстрируют авиатакси в Европе в 2022 году, — добавили в Enaire. — Enaire будет управлять полётом первого воздушного такси в Испании, который состоится в Барселоне и Сантьяго-де-Компостеле».

В 2019 году испанская компания Tecnalia представила прототип беспилотного одноместного летающего такси. Аппарат рассчитан на перевозку человека или груза весом до 150 кг, имеет крейсерскую высоту от 100 м до 300 м и может преодолевать расстояния до 15 км за 15 минут.

В августе японская компания протестировала летающий автомобиль с человеком на борту. Машина взлетела и зависла в воздухе на высоте полутора–двух метров над землей. Внутри находился пилот, который контролировал процесс. В июне стартап Lilium, создающий летающие электротакси, привлёк $35 млн и стал единорогом.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...