uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Посещение Венеции станет дороже

Посещение Венеции станет дороже

С этого года власти Венеции начнут взимать с путешественников плату за въезд в город. Все туристы, приезжающие только на один день (без ночевки), должны будут заплатить от 2,5 до 10 евро. Чиновники надеются, что это компенсирует урон, который туристы наносят городу. В частности, полученные средства будут направлены на очистку территории от мусора.

Итальянское правительство разрешило властям Венеции взимать «налог за вход» с туристов, прибывающих в город любым видом транспорта. Стоимость «входного билета» будет зависеть от сезона. По предварительным данным, взнос с человека может составить 2,5–5 евро в межсезонье и 10 евро в высокий сезон. Взимать плату с туристов начнут летом этого года. Налог не будет взиматься с местных жителей, студентов и наемных рабочих. От налога также будут освобождены туристы, остающиеся в Венеции на несколько дней: они будут по-прежнему платить туристический налог, который, как правило, включен в стоимость проживания в отеле.

Как именно будет взиматься плата за посещение города, пока неизвестно. Возможно, налог будет включен в стоимость билета, а транспортные компании будут переводить необходимую сумму в местный бюджет. В законе о бюджете Италии на 2019 год также упоминается, что подобные меры могут быть введены и в других популярных у туристов регионах, например на острове Эльба и Эолийских островах.

Плата за вход — далеко не первое нововведение в Венеции, напрямую затрагивающее туристический сектор. Власти города уже запретили строить новые отели в центре города, а также пытаются ограничить движение круизных лайнеров. Уже год в Венеции действуют так называемые «12 золотых правил поведения гостей», направленных на борьбу с хамством и асоциальным поведением. Так, запрещено сидеть на ступенях памятников и галерей, в том числе на площади Сан-Марко и других популярных туристических объектах. Запрещается также мусорить, кормить голубей, передвигаться по центру города на велосипеде, гулять в купальнике или с голым торсом, ночевать под открытым небом, а также перекусывать вне специально отведенных зон отдыха и общественного питания. За соблюдением порядка следят сотрудники полиции и добровольцы. 

Фото: ROS / Capital Pictures / Legion-Media.ru

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...