uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Hyperloop-гостиница доставит ваш номер в нужный город

Hyperloop-гостиница доставит ваш номер в нужный город
Сеть вакуумных поездов Hyperloop ещё не создана, но уже обрастает инфраструктурой правда, пока виртуальной. Американский дизайнер и архитектор Брэндан Зибрехт представил проект вакуумной гостиницы, в который можно будет не только жить, но и путешествовать и перевозить грузы.
Сеть должна связать 13 пунктов в разных городах США, подключенных к системе. Каждый апартамент представляет собой комфортабельный и уютный… грузовой контейнер. В таком номере можно будет посетить несколько разных городов, буквально взяв с собой свой гостиничный номер. Гостиница позволит побывать в нескольких штатах за один день, всякий раз оказываясь в центре нового города и назначая встречи неподалёку от своей гостиницы.
Каждая такая гостиничная капсула-вагон обойдётся строителям в 10 миллионов долларов, а вся гостиница обойдётся в 130 миллионов. Стоимость проживания в таком номере пока не рассчитывали. Предполагается, что на реализацию технологии уйдёт от 5 до 10 лет. Первый в мире трек для вакуумного поезда Hyperloop One построила под Лас-Вегасом компания Илона Маска Tesla. Максимальная скорость поездов в тоннелях Hyperloop будет достигать 1200 километров в час, считают специалисты компании.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
11:08
236
RSS
17:02
Скандал в благородном семействе: Илон Маск признался, что терпеть не может общественный транспорт, потому что… там много других людей. Так и сказал, мол, вдруг там серийный убийца какой в автобусе ехать будет. Поэтому индивидуальное транспортное средство — лучше и безопаснее. Сложно описать уровень массовых самоподрывов у доморощенных урбанистов-колхозников по всему миру. Да и как тут не бомбить, если икона инновационного предпринимательства, надежда и опора человечества в борьбе с тоталитарным Роскосмосом и мировым лобби бензино-повозок просто смешал их всех с говном. Потому что в ваших метро и автобусах слишком много быдла и черни разъезжает. Урбанизм — это, конечно, хорошо, но давайте вы там сами как-нибудь в троллейбусах толкайтесь, а белые люди будут рассекать на собственных электрокарах и пользоваться Hyperloop.

Кстати, пресловутый Hyperloop также подразумевает использование личных «капсул», а не общих вагонов. Иными словами, «общественным» этот вид транспорта не будет, а будет самым что ни на есть элитарным (как электрокар Tesla тащемта). Остальное нищебродское быдло милости просим в метро, автобусы и на самокаты с роликами. И что-то подсказывает — у восторженных урбанистов-левачков впереди еще немало разочарований в товарище Маске. Того и гляди, скоро догадаются, что проект SpaceX не для «нужд народа» делается, а в интересах крупных корпораций, которым этот самый народ надо окончательно загнать в свой цифровой хлев на соевых кормах. Впрочем, ничего нового ©



Источник
Загрузка...