Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как сделать полезную маску для лица из овсянки

Как сделать полезную маску для лица из овсянки
Как сделать полезную маску для лица из овсянки. Женщинам еще с древних времен известны полезные свойства овсянки. Овсяные хлопья и необработанный овес широко применяется в косметологии. На основе этих продуктов готовят маски и составы для умывания.
Овсянка для лица подходит при любом типе кожи, она является универсальным средством. Маски готовят из овсяных хлопьев, иногда рецептура подразумевает мелко измельченные в блендере или кофемолке зерна. Для жирной кожи маски готовят на воде. Для ухода за кожей после 30 лет, сухой, увядающей и чувствительной кожи используется молоко или сливки. Хлопья запариваются горячей водой или молоком и настаиваются в течение 10 минут. В зависимости от типа кожи в запаренную овсянку добавляются различные ингредиенты. Их не следует добавлять в горячую смесь, так как маска из овсянки потеряет значительное количество витаминов и микроэлементов. Для увядающей и чувствительной кожи подойдет состав из овсянки, йогурта, меда и оливкового масла. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Для жирной кожи используется маска на основе апельсинового сока и меда в одинаковом соотношении с количеством овсянки. Для придания коже тонуса можно в овсянку добавить кефир и мед. Неплохие результаты дает умывание овсяным отваром, который лучше приготовить из необработанного (нелущенного) овса. 2 столовые ложки овса промывают и кипятят около десяти минут в литре воды. Затем отвар укутывают в махровое полотенце и настаивают до полного остывания. Процеженный отвар хранят в прохладном месте, можно в холодильнике. Умывание на основе овсянки успокаивает кожу, снимает раздражение, предотвращает морщины, приводит кожу в тонус. Умывание универсально, подходит женщинам любого возраста без ограничений по типу кожи.
По материалам: mirsovet.ru


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

13:01
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...