Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Необычный новогодний торт из Кока-Колы

Необычный новогодний торт из Кока-Колы
Linton Hopkins – шеф-повар и владелец ресторана Eugene and Holeman & Finch Gastropub в Атланте, штат Джорджия, был в десятке лучших поваров в 2009 году, придумал множество рецептов с использованием напитка Coca-Cola.
Вот его шоколадный торт с Кока-Колой:

Ингредиенты

Коржи: 
2 стакан сахара 
2 стакан муки 
120 г растопленного сливочного масла 
1/2 стакана растительного масла 
3 ст. ложки какао-порошка 
1 стакан Кока-Колы 
1 ч. ложка разрыхлителя для теста 
1/2 стакана кефира 
2 яйца 
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара. 

Глазурь: 
1/2 стакана растопленного сливочного масла 
3 ст. ложки какао-порошка 
6 ст. ложек Кока-Колы 
16 ст. ложек сахара 
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 

Приготовление: 
1  Разогреть духовку до 180 градусов, смазать две формы для коржей. 
2  Смешать сливочное масло, растительное масло и Кока-Колу в кастрюле, довести до кипения. 
3  Смешать муку и сахар в миске. 
4  Медленно залить Кока-кольно-масляную смесь в муку. 
5  Добавить кефир и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. 
6  Добавить какао-порошок и ваниль. 
7  Добавить яйца по одному за раз.  
8  Взбивать пока полностью не перемешается (тесто должно быть густым и жидким).  
9  Разлить в формы для коржей. 
10  Выпекать 30 минут. 
11  Остудить, вынуть из форм, срезать выпуклости – придать ровную форму. 
12  Смешать ингредиенты для глазури. 
13  Смазать нижний корж, уложить верхний. 
14  Обмазать весь торт глазурью, украсить по желанию.

Источник: videla.ru



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

02:09
537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...