Необычный новогодний торт из Кока-Колы
Linton Hopkins – шеф-повар и владелец ресторана Eugene and Holeman & Finch Gastropub в Атланте, штат Джорджия, был в десятке лучших поваров в 2009 году, придумал множество рецептов с использованием напитка Coca-Cola.
Вот его шоколадный торт с Кока-Колой:
Ингредиенты
Коржи:2 стакан сахара
2 стакан муки
120 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
3 ст. ложки какао-порошка
1 стакан Кока-Колы
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1/2 стакана кефира
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара.
Глазурь:
1/2 стакана растопленного сливочного масла
3 ст. ложки какао-порошка
6 ст. ложек Кока-Колы
16 ст. ложек сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 градусов, смазать две формы для коржей.
2 Смешать сливочное масло, растительное масло и Кока-Колу в кастрюле, довести до кипения.
3 Смешать муку и сахар в миске.
4 Медленно залить Кока-кольно-масляную смесь в муку.
5 Добавить кефир и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
6 Добавить какао-порошок и ваниль.
7 Добавить яйца по одному за раз.
8 Взбивать пока полностью не перемешается (тесто должно быть густым и жидким).
9 Разлить в формы для коржей.
10 Выпекать 30 минут.
11 Остудить, вынуть из форм, срезать выпуклости – придать ровную форму.
12 Смешать ингредиенты для глазури.
13 Смазать нижний корж, уложить верхний.
14 Обмазать весь торт глазурью, украсить по желанию.
Источник: videla.ru