Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»
Мы переедаем. Постоянно. Задайте себе простой вопрос: «Когда я был по-настоящему голоден в последний раз?» Когда я задавался этим вопросом ранее, то ловил себя на том, что питался по расписанию даже тогда, когда совершенно этого не хотел. Чаще всего так получается при работе в офисе — вы не очень-то контролируете время еды. Зато вы можете контролировать порции, которые потребляете. Можно считать калории, но это ужасно напрягает. А можно знать простое «правило рук», которое поможет вам быстро определять размер порции, необходимый вам.
Правило выглядит очень просто:
Размер ладони определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет размер вегетарианской порции.
Сложенные руки определяют углеводную часть.
Большой палец определяет размер жирной части.
Вот как его применение выглядит на деле для
мужчин:
И для
женщин:
источник