Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Чернила для струйных принтеров в 2,5 раза дороже шампанского Dom Perignon

Чернила для струйных принтеров в 2,5 раза дороже шампанского Dom Perignon
Исследование общества потребителей обнаружило интересный факт – чернила для струйных принтеров почти в 2,5 раза выше дорого и знаменитого французского шампанского Dom Perignon.
  

Для большинства семей выбросить 165 долларов на французское шампанское Dom Perignon (Дом Периньон) не позволительная роскошь. А покупка чернил для принтера? Это, считается, необходимая вещь. Но, если разобраться в существе вопроса, то получается дорогое шампанское гораздо дешевле черных чернил для заправки струйного принтера. Стандартная черная заправка для домашнего струйного принтера стоит $0,76 за один миллилитр, что приблизительно на 240% дороже, чем $0,225 за мл шампанского Dom Perignon. 

Поражающие цифры были получены обществом потребителей  Which? В среднем комплект сменных картриджей для принтера стоит $67,5, гораздо меньше, чем $165 за бутылку Dom Perignon. Но на самом деле при пересчете к объемам, чернила, как оказывается, значительно дороже. Шампанское стоит $0,225 за один миллилитр, а чернила на каждый порт цвета $0,255 за мл. 

Для сравнения зарядка Canon стоит $0,76 за один миллилитр черных чернил, или $1,6 за мл для комплекта цветных чернил (желтых, пурпурных и синих). Картридж черных чернил объемом 19 мл стоит $14,5, а 9 мл картридж каждого цвета стоит $14,24. 

Организация “Which?” также обнаружила, что многие принтеры расходуют регулярно много черных чернил во время процесса чистки печатающей головки, который автоматически запускается сразу после включения питания аппарата и периодически через определенный период времени в процессе непрерывной печати. Это приводит к тому, что принтер тратит на 600% черных чернил больше для печати 50 страниц текста в нерегулярном режиме, чем печать этого количества страниц непрерывно. Это уловка у производителей, которые продают принтеры дешево, но зато потом получают свою прибыль за счет продажи расходных материалов – сменных картриджей для принтеров. 

Именно поэтому, каждый производитель старается выпускать фирменный картридж, который подходит только к его принтерам. Проблема, которую поднимает организация Which? в последнем выпуске Computing, показывает, что принтеры слишком любят содержать себя в чистоте. При включении или отпечатав один документ, скорее всего, принтер начнет процедуру чистки сопел. Этот процесс включает в себя использование черных чернил для отчисти сопел, но циклы отчисти сильно расходуют чернила. Which? протестировала принтеры пяти производителей, включая основных производителей HP, Epson, Canon и Brother. 

Было установлено, что печать 50 страниц в непрерывном режиме и произвольном порядке в течение 8 недель имеет огромные различия в расходе чернил. Так, для принтера HP Officejet Pro 8500A Plus eAIO печать 50 листов в первом режиме стоила 3,75 долларов, а в произвольном – 26,22 долларов (600%). HP отказалась комментировать результаты. Canon заявил, что их лозунг обеспечить качество печати, а Epson загадочно ответил, что есть много факторов, влияющих на выработку картриджей. 

Компания Epson попробовала решить эту проблему расхода чернил и выпустила систему непрерывной подачи чернил, которая существенно снижает потребление чернил и снижает экономит ваши деньги. Приобретайте принтер Canon pixma mx514 с СНПЧ и сэкономите в 20 раз на расходных материалах.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

03:20
350
RSS
Гость
21:42
Подумаешь, шампанское - дороже крови эти чернила:
Загрузка...