uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.

Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.

...Есть на свете такие люди, которые не любят праздников. Чаще всего потому, что они одиноки, и в предпраздничной суете сильнее всего ощущают свое одиночество. И самый нелюбимый, самый грустный праздник для таких людей - Новый Год. Особенность новогоднего торжества в том, что оно, единственное во всем году, происходит НОЧЬЮ. А по ночам, как известно, в гости ходить не принято. Именно поэтому новогодний праздник приобрел репутацию домашнего, интимного. И обычно гостей на него не зовут...

Потому-то чаще всего удел одиноких - сидеть перед слепо мигающим телевизором в то время, когда все остальные приятели и знакомые напропалую веселятся за своими семейными столами. А еще хуже - если позовут в гости... из жалости. В чужой компании тоже не больно-то избавишься от чувства одиночества: вроде бы среди людей, а вроде бы и сам по себе... Конечно, можно в новогоднюю ночь отправиться куда-нибудь в ночной клуб или просто напиться до бесчувствия (причем это все чаще делают и женщины). Но от себя, к сожалению, не убежишь. И если вы в глубине души чувствуете себя никому не нужным - не поможет никакой клуб и тем более никакая выпивка. А похмелье может быть очень тяжелым...

Многие в течение всего года просто не замечают своего одиночества, а значит, не стремятся избавиться от него. Точно так же, как в шумной дневной круговерти мы забываем, к примеру, о зубной боли. А вот ночью, когда нас ничего не отвлекает, ощущаем, как проклятый зуб ноет и ноет, просто спасу нет... Точно так же порой люди не стремятся озаботиться поисками близкого человека до тех пор, пока не наступит Новый Год, и друзья-приятели не разбегутся по собственным домам, предоставив одиночек самим себе.

Есть и еще особая категория людей: те, кто доволен своим одиночеством и не хочет от него избавляться никоим образом. Мол, я самостоятельный, ни от кого не зависимый, и никто мне не указывает, по какому распорядку жить! Кстати, такие догмы проповедуют в равной степени как мужчины, так и женщины. Но зачастую эти люди просто-напросто бравируют своим одиночеством, скрывая за этой бравадой... элементарное неумение найти общий язык с окружающими людьми и существовать с кем-то вместе. Может быть, им мешает эгоцентризм, может, они слишком стеснительны или просто боятся чересчур привязаться к другому человеку? Как бы то ни было, очень мало людей, которым действительно искренне нравится их одиночество. Особенно в новогоднюю ночь, когда такой одинокий волк начинает чувствовать себя совершенно независимым: потому что от него ничего не зависит...

Страх остаться одному в Новый год зачастую оказывается сильнее любого инстинкта самосохранения: такое впечатление, что люди вообще забывают о собственной безопасности и творят совершенно несусветные вещи. Некоторые, хватившись буквально накануне полуночи, что Новый Год им праздновать не с кем, решают срочно обзавестись партнером или партнершей. И хватают, что называется, первого попавшегося. Часто это приводит к окончательному разочарованию в жизни, а то и к криминальным последствиям. Поэтому прежде чем пороть горячку в этом плане, подумайте, что для вас будет легче: провести ближайший новогодний праздник самостоятельно или после бурной ночи весь год расхлебывать последствия скоропалительного знакомства? Вообще, если вы волею случая остались в новогоднюю ночь без компании, помните: безопаснее из дома не выходить. А в ночные клубы лучше ездить с приятелями или знакомыми, особенно если вы не располагаете личным транспортом.

Как же провести новогодний праздник в одиночестве, не чувствуя себя брошенным и ненужным? Вообще-то некоторым действительно в компании с самим собой будет намного комфортнее, чем с кем-то другим. Потому что в независимом праздновании есть свои определенные преимущества.

Во-первых, вы совершенно свободны в выборе телепрограмм, блюд и напитков. К тому же вы смотрите телевизор, пьете и едите ровно столько, сколько вам нравится. И ведете себя за столом так, как вам удобно. Во-вторых, любые тосты и пожелания, произнесенные вами, ни у кого не вызовут протеста или саркастической улыбки. В-третьих, никто не выскажет вам никаких критических замечаний по поводу вашей прически и одежды. В-четвертых, вы непременно будете самым выдающимся и заметным лицом на этом празднестве. В-пятых, посуды вам придется мыть намного меньше, да и ту вы с чистой совестью можете оставить на потом...

А если серьезно - вы действительно можете воспользоваться новогодней ночью для того, чтобы побыть наедине с самим собой. Очень может быть, что в следующем году вам больше не представится такой возможности. И разумеется, уделите своей персоне достаточно внимания. Несмотря на отсутствие компании, только для себя накройте красивый стол, украсьте елочку, продумайте праздничный наряд... Ведь относиться к себе с любовью совсем не так уж плохо: может быть, именно потому вы сейчас остались одни, что до сих пор не научились любить, и в первую очередь себя самого?

Вам не придется думать, что вы забыты и брошены, если вы сами позаботитесь о собственном празднике. Например, развлечете себя любимым делом, до которого весь год не доходили руки, угостите любимым блюдом, на которое в другие дни жалко времени, порадуете любимой музыкой, которую целый год некогда послушать в спокойной обстановке... В конце концов, накануне одолжите у кого-нибудь видеокамеру (а может быть, наконец-то соберетесь ее купить) и записывайте свое оригинальное новогоднее торжество: какое у вас было красивое платье или костюм, как изысканно был сервирован стол, какие изящные на нем стояли свечки... А потом будете показывать это друзьям и говорить: “Вот как надо встречать Новый Год, - умеючи!”

...И самое главное - помните, что на этой новогодней ночи ваша жизнь все же не заканчивается. И у вас впереди есть как минимум целый год, чтобы позаботиться о нахождении достойного партнера - причем не только на очередную новогоднюю ночь, но и на все последующие годы.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

23:24
1160
RSS
20:11
[url=http://film.arjlover.net/info/drug.avi.html]Не про новый год, но в тему[/url]
Гость
13:19
Мне понравилось начало.. потом грустновато как то пошло , да встреть ты тот новый год с родителями или родными.Они жэ тебе не чужие а времени уж за целый год навестить не было , так вперед хоть на Н.Г поедь, проведай как живут? Если себя чувствовать постоянно чужим - это уже у тебя психологические проблемы. Не доходите просто до такого , ведь выход он всегда есть , даже если он не настолько очевиден он все ровно есть!
Гость
12:36
Знания приумножают скорбь, а скорбь приумножает тягу к одиночеству...
Гость
13:56
Бред какой-то написан ! Каждый живёт так,как считает нужным. А вообще : одиночество - удел сидьных !
Загрузка...