Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Согревающая пища

Согревающая пища
Список напитков, которые согреют в мороз, знаком всем. О согревающей силе некоторых продуктов и блюд знают немногие, если не считать универсальный бульон. Для всех, кто с трудом переносит нынешние холода, гид по самой «горячительной» пище.
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компанию с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи. Руководствуясь этим списком можно составить самое «горячительное» меню.

Лазанья

Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.

Чили

Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Стейк

Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.

Утка конфи

Жирную утку в Европе традиционно ели в холодное время года.

Салат из свеклы с козьим сыром

Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Крем-брюле

Питательный десерт из густых сливок и карамели.

Апельсиновый джем

Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.

Гороховый суп с ветчиной

Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.

Тыквенный суп

Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Борщ

Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

20:36
504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...