Главные тренды 2012 года в гастрономии
![Главные тренды 2012 года в гастрономии Главные тренды 2012 года в гастрономии](/upload/images/photos/small/articleNoPicture.jpg)
Главные гастрономические тренды следующего года. Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.
![](/upload/blog/6097e9fdec34a9fa9ebe01c68689f7da.jpg)
Фьюжн
Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальной практикой.
![](/upload/blog/42e573aa774324e97682075da62bf1f1.jpg)
Без хлеба
Самый модный сандвич 2012 года – бутерброд без хлеба. Вместо него основой может стать лаваш, лепешка, ломтик овоща, вафли, рисовый пирог — в общем, что угодно кроме собственно булки из пшеничной муки.
![](/upload/blog/a5d7828ece440e73c1c7bf09975a73a8.jpg)
Субпродукты
Языки, уши, рубец, печень, почки и сердце появятся в меню большинства дорогих ресторанов.
![](/upload/blog/414e1cf780476429bd43b0e80f14ee16.jpg)
Домашние соленья
Огурцы, капуста и помидоры домашней засолки, а также варенье будут готовить прямо на ресторанной кухне. Соленые и маринованные овощи — прекрасное дополнение к субпродуктам.
![](/upload/blog/194737f0e32b16bda86c3d71241f8bdc.jpg)
Корейская кухня
Южная Корея начала активную популяризацию своей кухни за рубежом. Ожидается, что в скором времени корейские рестораны будут встречаться не реже, чем китайские.
![](/upload/blog/d90c675e4fb91a9688ac121bcacae5f4.jpg)
Готовность к экспериментам
Во время кризиса в ресторанах вырос спрос на простую еду без особых изысков. Дело было как в экономической ситуации, так и в психологическом состоянии населения, искавшего в привычных блюдах ощущение уверенности и стабильности. В последний год ситуация начала потихоньку исправляться, и люди захотели необычных вкусов и экспериментов.
Ранний аперитив, поздний обед
Бизнес пошел в гору, поэтому офисные работники заканчивают работать позже, и, соответственно, позже обедают. По той же причине ленч начинается позже и плавно перетекает в аперитив. По прогнозам агентства Baum+Whiteman, время коктейлей в США сместится на 16 часов, а обеда — на 22 часа.
![](/upload/blog/68d16435af69e9832870504b50b172b7.jpg)
Пивные бары
Непритязательные бары с хорошим, но дешевым пивом и простой едой начнут открываться на каждом углу.
![](/upload/blog/01ed13b0fe64368745dcb29b6f6dc1e6.jpg)
Кафе «на колесах»
Станут очень популярными. Уличная еда — золотая жила ресторанного бизнеса 2012 года.
![](/upload/blog/b7392f46927eeba0fde94a2f0bdcdeca.jpg)
По краям
Отдельные ингредиенты блюд будут раскладывать вдоль краев тарелки, а не смешивать в центре. Так уже подают тар-тар, суши и сашими, а в 2012 году таким образом будут раскладывать даже салаты.
![](/upload/blog/b02a29e4aeb049b833da44af11de5063.jpg)
Бургеры как высокая кухня
Бургеры стали предметом экспериментов шеф-поваров еще несколько лет назад и никак не выходят из моды.
![](/upload/blog/565127dfb36e939d7a0036ddd28e4eb7.jpg)