Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Главные тренды 2012 года в гастрономии

Главные тренды 2012 года в гастрономии
Главные гастрономические тренды следующего года. Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.

Фьюжн

Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальной практикой.

Без хлеба

Самый модный сандвич 2012 года – бутерброд без хлеба. Вместо него основой может стать лаваш, лепешка, ломтик овоща, вафли, рисовый пирог — в общем, что угодно кроме собственно булки из пшеничной муки.

Субпродукты

Языки, уши, рубец, печень, почки и сердце появятся в меню большинства дорогих ресторанов.

Домашние соленья

Огурцы, капуста и помидоры домашней засолки, а также варенье будут готовить прямо на ресторанной кухне. Соленые и маринованные овощи — прекрасное дополнение к субпродуктам.

Корейская кухня

Южная Корея начала активную популяризацию своей кухни за рубежом. Ожидается, что в скором времени корейские рестораны будут встречаться не реже, чем китайские.

Готовность к экспериментам

Во время кризиса в ресторанах вырос спрос на простую еду без особых изысков. Дело было как в экономической ситуации, так и в психологическом состоянии населения, искавшего в привычных блюдах ощущение уверенности и стабильности. В последний год ситуация начала потихоньку исправляться, и люди захотели необычных вкусов и экспериментов.

Ранний аперитив, поздний обед

Бизнес пошел в гору, поэтому офисные работники заканчивают работать позже, и, соответственно, позже обедают. По той же причине ленч начинается позже и плавно перетекает в аперитив. По прогнозам агентства Baum+Whiteman, время коктейлей в США сместится на 16 часов, а обеда — на 22 часа.

Пивные бары

Непритязательные бары с хорошим, но дешевым пивом и простой едой начнут открываться на каждом углу.

Кафе «на колесах»

Станут очень популярными. Уличная еда — золотая жила ресторанного бизнеса 2012 года.

По краям

Отдельные ингредиенты блюд будут раскладывать вдоль краев тарелки, а не смешивать в центре. Так уже подают тар-тар, суши и сашими, а в 2012 году таким образом будут раскладывать даже салаты.

Бургеры как высокая кухня

Бургеры стали предметом экспериментов шеф-поваров еще несколько лет назад и никак не выходят из моды.
Источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

05:47
364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...