Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер
В этой рубрике уже поднимался вопрос о приготовлении ликеров в домашних условиях - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис». Сегодня я расскажу как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер. Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.
Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете. На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением. Нам понадобится всего 4 ингредиента: Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера. Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл. Сахар — 500 гр. Вода — 650 мл.
Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности: Нож для чистки овощей — 1шт. Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт. Сито из металлической сетки — 1шт. Мерный стаканчик — 1шт. Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт. Воронка — 1шт. Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении! Автор: Александр Миронюк, lifehacker.ru


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

03:36
339
RSS
Гость
19:07
что хорошие рецепты! идеальный рецепт итальянская кулинарная академия мы рады, что нашли
Загрузка...