Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер
![Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер](/upload/images/photos/small/articleNoPicture.jpg)
В этой рубрике уже поднимался вопрос о приготовлении ликеров в домашних условиях - Сливочно-кофейный ликер «Бейлис». Сегодня я расскажу как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер.
Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.
![](/upload/blog/4e9743d2d536f0b18aa29dbfe8bf9d71.jpg)
Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.
![](/upload/blog/8c53e0f3d9f8a1a0f4105895c715e560.jpg)
Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:
Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
![](/upload/blog/8f9c4a9ef97e65c193d8ba2277894762.jpg)
![](/upload/blog/2be58487dbdb36a90d91db6c146f8b53.jpg)
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
![](/upload/blog/7474f22e8403c9c73400037dfae53e38.jpg)
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
![](/upload/blog/7775dd9ab6af1c5558e5fd9caabf3b56.jpg)
Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
![](/upload/blog/13134dd0c70fc286746ae752698dbb0e.jpg)
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
![](/upload/blog/f132b4469ce967e9fad9e8137cab1062.jpg)
![](/upload/blog/6068413449f97b3b3b631abd826894be.jpg)
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
![](/upload/blog/4f8b79abcc210398e52ab2e5785777f9.jpg)
![](/upload/blog/9d4a35e7cf89a86a11992197dedc8e00.jpg)
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
![](/upload/blog/18e46f464aaeb8f1d52d5514d6e305b5.jpg)