Коктейль персиковый Беллини
В выходные не грех и расслабиться за бокалом приятного и не очень алкогольного напитка. В этот раз на роль пятничного коктейля был выбран персиковый Беллини!
Все, что вам нужно, это бутылка игристого вина, персиковый сок и персики. Есть довольно много вариантов этого коктейля — с мякостью персика, с белым вином и бренди, но я решила выбрать самый простой и доступный рецепт.
1. Заранее охлаждаете в холодильнике игристое вино и сок.
2. Убираете из персика косточку и режете его на небольшие дольки.
3. Кладете кусочки персиков в бокалы, наливаете буквально 30-40 мл персикового сока и доливаете игристое вино (шампанское).
Вино и сок должны быть обязательно охлаждены. Наполните бокал на половину, затем положите кусочки персиков. И только когда пена осядет, добавьте еще немного вина. Игристое вино лучше брать полусладкое, так как персики дают легкую кислинку.
Хороших вам выходных! Cin-cin ;)
Источник