uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Ты слабак, если…

Ты слабак, если…
Название статьи звучит не особо приятно. Немного похоже на пощёчину; от него веет лёгкой снисходительностью и сильным осуждением. Я не могу писать статьи с более мягкими заголовками, при этом я сам ничуть не лучше, чем ты. Есть много ситуаций в моей жизни, в которых я веду себя как настоящий слабак. Я продолжаю спать после звонка будильника, я отказываюсь от приключений из-за страха или выбираю более лёгкий путь, зная, что более трудный является гораздо полезнее для моего собственного развития и благополучия других людей в моей жизни.

И хотя я считаю это недостойным, временами я могу жаловаться. Иногда я обсуждаю других людей или сравниваю себя с другими. Я далёк от идеала, именно поэтому так важно иметь статьи вроде этой – чтобы чётко определить, что пойдёт на пользу мужчине, а что – во вред. Это не означает, что мы должны быть жёсткими и непоколебимыми всё время. Будут дни, когда мы не захотим заниматься домашними делами, когда мы оставим работу во дворе недоделанной, когда мы уйдём домой, оставив дела решёнными наполовину. Но до тех пор, пока мы осознаём линии фронта, мы можем бороться.

Слишком многие в нашем обществе не знают, что такое слабость. Они не знают, чем она является, потому что это норма. Это то, что делают все вокруг них, это то, как они мыслят, это то, кем они есть, это то, что они ожидают от самих себя. Осознай следующее: если ты живёшь жизнью слабака, ты зависим. Другие люди контролируют твоё настоящее и будущее. Ты завистливый и циничный. Ты никогда не сможешь реализовать таланты, которыми обладаешь, или воспользоваться возможностями, которые появляются в твоей жизни. Лень ещё никому не позволяла победить, то же самое касается и слабости. Как общество, мы отчётливо нуждаемся в более сильных, выносливых мужчинах.

Однако на индивидуальном уровне, если внутри тебя ещё осталось желание совершенствоваться, становиться лучше каждый день, то ты, как и я, должен стать жёстче. Тебе придётся отказаться от многих привычек, которые ты приобрёл за эти годы, и заменить их новыми. В этой статье я собираюсь очертить линии фронта и дать тебе оружие для борьбы. Слабак – это просто тряпка, ничтожная версия воина, живущего внутри тебя. Когда ты знаешь, как выглядит твой враг, где он обитает и как он борется, ты можешь победить его при помощи упорства и трудолюбия. «Если ты решил что-то сделать, иди до конца, в противном случае не стоит тогда вообще начинать. Это может обернуться потерей жён, друзей, родственников и, возможно, даже рассудка. Это может обернуться тремя или четырьмя днями без еды. Это может обернуться леденящим холодом на скамейке в парке. Это может обернуться тюрьмой. Это может обернуться насмешками. Это может обернуться издевательствами и уединением.

Уединение – это дар. Всё остальное – это проверка тебя на прочность, того, насколько ты действительно что-либо хочешь сделать. И ты сделаешь это, несмотря на неприятие и малые шансы. И ты станешь лучше, чем даже можешь себе представить. Если ты решил что-то сделать, иди до конца. Нет ничего похожего на это чувство. Ты останешься наедине с богами, и ночи будут зажигать тебя огнём. Ты оседлаешь волну жизни и разразишься совершенным смехом. Это и есть доблестный бой». ~ Чарльз Буковски

Ты слабак, если…

1 Ты обвиняешь других людей 

Этот путь выбирают большинство людей в своей жизни, потому что обвинять других – проще всего. Гораздо труднее взять на себя ответственность или просто принять проблемы такими, какими они есть, и решать их соответствующим образом. Ты слабак, если думаешь, что система, правительство, богатые люди, твои родители, друзья или учителя виноваты в том, что ты живёшь не так, как хочется, поскольку ты предоставляешь им право контролировать своё настоящее и будущее, а также собственные мысли. Когда ты обвиняешь других, ты в буквальном смысле отказываешься от своей власти, а мужчина, который не имеет власти над своими мыслями или будущим, не может называть себя мужчиной. 

Виктор Франкл наблюдал подобное в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Одни принимали реальность и выживали, другие отказывались это делать и погибали. А третьи вообще цеплялись за ложную надежду, не признавая вещи такими, какими они были, и также пропадали. Принимай настоящее и находи способы улучшить ситуацию. Это твоя обязанность в жизни, и неважно, на каком этапе развития ты сейчас находишься. Именно тогда, когда ты берёшь под контроль собственные мысли и полностью отвечаешь за свои действия, ты становишься способным помочь другим сделать то же самое. Обнадёживающим моментом является то, что каждый из нас способен контролировать свои мысли, действия и степень прилагаемых усилий. Таким образом, каждый из нас несёт ответственность за то, где он окажется в итоге, и что он делает со своей жизнью. Никто не может отнять у нас эту ответственность, если, конечно, мы добровольно её не отдадим. 

 2. Ты жалуешься 

Жаловаться – это то, что абсолютно не свойственно настоящему мужчине. Настоящий мужчина – он сильный и молча делает то, что считает нужным. Жаловаться – это удел слабых. Для того чтобы закрыть рот и упорно работать, необходимо быть сильным. Это не значит, что ты станешь бесчувственным или не будешь испытывать трудности. Суть – не в этом, а в растущем желании поговорить о других и обсудить собственные проблемы. Разговоры начинаются с жалоб, которые разрастаются с каждой секундой. Ты не сможешь стать сильным, если будешь постоянно жаловаться. К счастью, жалобы – это ещё одна вещь, которая находится под твоим контролем.

 3. Ты легко бросаешь начатые дела 

Это ещё одна отличительная черта слабаков. В детстве они всегда плакали, если у них что-то не получалось, и бежали к своим родителям, которые утешали их всевозможными способами. Они жаждали внимания со стороны взрослых, и они его получали, что лишь усугубляло ситуацию. Повзрослев, такие парни, как правило, не задерживаются долго ни на одной работе и оправдываются за вещи, которые произошли только по их вине. Если ты один из них, я умоляю тебя: пересмотри то, как ты живёшь. Внутри тебя живёт парень, который отвергает боль и дискомфорт – настоящий воин. Те, кто легко бросают начатые дела и пасуют перед трудностями, никогда не смогут победить. В жизни мы все хотим побеждать и иметь возможность это делать, однако мы сами определяем победу, она – в наших силах и потенциале. Тренируй свой разум и учись преодолевать боль. Тренируй своё тело, чтобы продержаться ещё одну секунду или минуту, чтобы сделать ещё одно повторение, и так далее. Не сходи с дистанции преждевременно, борись. Каждый день тренируй свою выдержку и выносливость. Избавься от этой разрушительной привычки бросать начатые дела и пасовать перед трудностями. 
 
4. Ты бежишь от драки 

Я никоим образом не оправдываю драки. Но иногда они необходимы. И один из лучших способов узнать, кто твои настоящие друзья – это посмотреть по сторонам и увидеть, кто решил остаться с тобой, когда тебя прижали к стене. Друг, который убежит от драки, сделает то же самое, когда в твоей жизни произойдёт что-нибудь серьёзное. Тебе нужны друзья, которые останутся с тобой и будут бороться до конца, которые не бросят тебя в трудных ситуациях. Посмотри в зеркало и будь честным с самим собой. Ты такой парень? Преодолевай страх перед физической болью, он мешает тебе наслаждаться приключениями в жизни и быть хорошим другом. Он мешает тебе защищать слабых, свою семью и окружение. Запишись на бокс и просто делай то, что позволит тебе выстоять и драться, как настоящий мужчина, в случае необходимости. И если у тебя есть такие же безбашенные друзья, как я, то считай, тебе повезло. 
 
5. Ты ленишься 

Я тоже могу лениться, поэтому я здесь не тыкаю ни на кого пальцем. Лень – это то, с чем я борюсь каждый день. И я с гордостью заявляю, что в большинстве случаев я побеждаю. Лень следует рассматривать как грех, плевок в лицо тем, кто жил до нас, воевал за нашу свободу, работал на двух работах, чтобы собрать нас в школу, дал нам жизнь, а не сделал аборт, помог нам добиться успеха, учил нас, вёл нас, растил нас. Лень никогда не позволит вам победить. Чтобы стать жёстче, выносливее и лучше, вы должны сначала признать лень своим злейшим врагом, после чего найти способы преодолеть её. Что касается меня, то мне приходится отвоёвывать у лени своё утро. Мне нужно рано вставать, варить кофе и просто работать. Мне нужно упрощать. Мне нужно выработать строгий распорядок и следовать ему неукоснительно. Уважай тех, кто жил до тебя, делая всё, что в твоих силах. Я хотел бы завершить пятый пункт, процитировав Теодора Рузвельта. Следующие слова говорят об алогичной природе лени… 

«Лучше износиться, чем заржаветь». ~ Теодор Рузвельт

Слабак против воина внутри тебя

У всех нас есть слабые и сильные стороны, положительные и отрицательные качества. Как бы там ни было, мы должны поддерживать сильные черты и подавлять слабые, питать плохое и морить голодом злое. Это делается посредством изменения привычек и осознания того, что есть сила, а что есть слабость, как нужно мыслить и какие действия следует предпринять, чтобы стать сильным мужчиной. Надеюсь, эта статья поможет тебе определить линии фронта и начать бороться во благо.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
11:35
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...