uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Будьте как вода

Будьте как вода
У меня есть ужасная привычка – придавать в своём сознании реальность ситуациям, прежде чем они на самом деле произойдут. Это делает моё будущее предвзятым, потому что планы и события для меня уже имели место во времени, когда на самом деле их не было и по факту не должно было быть. В результате этого «планирования» я могу начать волноваться, когда дела идут не так, как я ожидал.
И вот, сидя в поезде, направляющемся в Рим, и отставая на 40 минут от своих планов, в которые входила встреча с девушкой, с которой я познакомился накануне, моё сердце начало ныть. Я был расстроен медленной скоростью поезда и продолжительностью остановок, которые казались слишком длинными. А тем временем мысли бежали дальше, в другой город, где я уже потерпел фиаско с новой знакомой. И вот что произошло.

 После того как я добрался до железнодорожного вокзала, прыгнул в такси и прибыл в Кампо-де-Фьори, где я должен был встретиться с девушкой, её нигде не было. Всё, что я запланировал той ночью, было неправильным. У меня не было номера её телефона, поэтому я не мог позвонить ей. Мне нужен был Wi-Fi, чтобы отправить ей электронное сообщение. Я, казалось, проделал весь этот путь впустую. Я был разочарован, пока мне в голову не пришла одна мысль... Никогда не сопротивляйтесь. Это простая идея, суть которой замечательно передал Брюс Ли, когда он сказал: «Будь как вода». То есть идите с ситуацией, а не против неё. 

Таким образом, в центре Кампо-де-Фиори я оказался совершенно один. Я удаляю все события, которые напланировал в своей голове, ситуации, которые ещё не произошли, и переношу себя в настоящее. «Девушка ушла, но вечер только начинается. К тому же, это мои первые выходные в Риме, и я не могу упустить возможность развлечься как следует...» Я принимаюсь за дело. Осмотрев площадь, я выбираю бар. У них есть Wi-Fi, поэтому, по крайней мере, я смогу проверить электронную почту или Whatsapp и хоть что-то выяснить. Я сажусь и заказываю виски. Я прошу пароль от Wi-Fi, ввожу его на своём телефоне и понимаю, что Интернета нет. Я расстроен, и из-за этого разочарования виски в стакане исчезает гораздо быстрее, чем я предполагал, и я снова упускаю красоту вокруг себя. К счастью, красивая девушка рядом со мной видит моё разочарование и предлагает помочь. Я не понял того, что она сказала, потому что это было по-итальянски, но через 5 минут я обнаружил, что она прекрасно говорит на английском. Поэтому, вместо того чтобы сидеть одному, потягивая виски, я присоединяюсь к ней. Мы общаемся, узнаём друг друга, а затем решаем перенестись в другое место. Ей рассказывали о превосходном ресторане неподалёку, поэтому мы решаем устроить себе ужин с бутылочкой вина. После ужина, вина и эспрессо мы садимся на улице и заканчиваем наш вечер ещё более прекрасным разговором. После того я вызываю такси, чтобы отправить её домой. 

 Ничего бы из этого не случилось, если бы я сопротивлялся. Если бы я пошёл против этого момента, а не с ним, то у меня, вероятно, получился бы самый бесполезный вечер в моей жизни. Но вечер был далёк от завершения. Отправив девушку домой на такси, я возвращаюсь на открытую площадь со статуей в центре. Прогуливаясь мимо пабов в надежде найти мороженое, я слышу «Чад!!!» Передо мной стоял парень, с которым я когда-то познакомился на рейсе из Англии в Рим, и уже пару раз встречался. Классно!!! Мы пошли по пабам и провели всю ночь за разговорами... Той ночью я получил урок. Урок, который я уже получал ранее, но на этот раз я гораздо лучше осознал собственные мысли и своё место во времени. Там, где многие из нас пытаются подстроиться под распланированную в голове ситуацию, оказывается, надо просто отпустить её. Мы же стараемся заставить наше представление стать реальностью, когда на самом деле надо просто жить. И в итоге мы сердимся на разочарование и полученный результат, хотя сами стали причиной этой проблемы. Потребуется дисциплина и сила воли, чтобы избавить себя от привычки представлять то, что должно произойти, вместо того чтобы позволить ситуации случиться самой по себе.

  Никогда не сопротивляйтесь. Не навязывайте свои планы событиям или ситуации. И когда дерьмо попадает в вентилятор, идите с ним, а не против него.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
11:09
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...