uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Япония собирается отправить человека на Луну

Япония собирается отправить человека на Луну
Токио обнародовал планы по доставке своего первого космонавта на Луну. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило, что намерено отправить астронавта за пределы Международной космической станции до 2030 года.
NASA / Handout / Getty Images

Сначала JAXA присоединится к миссии под руководством Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA), которое планирует создать космическую станцию на орбите Луны к 2025 году. Для американцев данный проект является промежуточным этапом в марсианской миссии. В Японии надеются, что участие в проекте NASA позволит им обменяться с коллегами из Штатов технологиями, а также обеспечит японским космонавтам места на станции. 

Позднее отсюда будет совершена отправка японского астронавта на Луну. Свои амбициозные планы Япония озвучила на фоне развернувшегося «космического» соперничества между Китаем и Индией, которые также заинтересованы в освоении Луны. Помимо этого, некоторые азиатские страны активно готовятся к «покорению» Марса.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
15:15
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...