Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

10 вещей, о которых нужно помнить в тяжелые времена

10 вещей, о которых нужно помнить в тяжелые времена
Жизнь — штука непростая. Всегда существует возможность упасть лицом в грязь, причем споткнувшись на какой-то ерунде, которую ты даже не рассматривал как проблему. Это происходит со всеми, и к такому следует готовиться заранее, иначе удар будет пропитан серьезной болью, хотя мог быть всего лишь ушиб. Тяжелые времена — это не время для отчаяния, это время для того, чтобы посмотреть на свою жизнь несколько под другим углом, который приведет тебя к правильному пониманию проблемы. Другими словами, тяжелые времена должны давать повод для поражения.

Вера ничего не значит, если она не приносит пользы

Да простят нас религиозные фанатики либо любители чествовать бога раз в году, но религия ничего не значит, если она не влияет на твои личные убеждения положительным образом, если она не дает утешение, если не приносит пользу, не делает тебя лучше, не успокаивает тебя в моменты отчаяния. Удобно верить в некое божество, когда тебе хорошо, но когда ты падаешь на дно, то религия, которая не вытягивает тебя из этого дна, абсолютно бесполезна. Если это произошло, то начинай поскорее верить в себя, иначе станет только хуже.

Ответы не всегда нужны  

Зачем спрашивать, если ответы ничего не дадут тебе? Да, сейчас ты в дерьме, и ответы не смогут помочь. Наш собственный разум — злейший враг, который в трудные времена может сделать из большой проблемы огромную. Не нужно раздувать проблему, не нужно зацикливаться на этом. Иногда лучше просто сказать вслух, что ты думаешь об этом, — не больше, не меньше.

Ужасные вещи — часть нашей жизни  

Это правда, но не думай о них как о неизбежности. В мире полно прекрасных вещей, но так или иначе тебе придется встретиться и с ужасом. Быть может, хорошо, что с ним ты встретился сегодня, когда есть еще силы для борьбы, поэтому не впадай в уныние. За черной полосой всегда будет белая, да и черные полосы не так плохи, как кажется — они создают тот контраст, который делает счастливые дни еще более счастливыми.

Остерегайся людей, которые не могут контролировать себя  

Почему тебе сейчас плохо? Есть большая доля вероятности, что дело в человеке, который снова тебя подвел. Ему нельзя было доверять, но ты снова ему доверился — виноват в этом ты сам. Возможно, что итог этого доверия отразится положительно на твоем опыте. Ты наконец поймешь, что надо окружать себя мудрыми и сильными людьми, которые могут контролировать свои темные стороны. С такими людьми можно будет вести дело.

Разбитость  

Сейчас ты разбит, и это нормально. Твоя задача — собрать свою личность по кусочкам, а потом многократно усилить ее новыми титановыми пластинами. Любая рана — это опыт, который делает тебя сильнее. Любое поражение — это разумный довод в пользу того, что следующее сражение выиграть удастся. Ты выжил, а значит, еще можешь проявить себя, поэтому отбрось сожаления, латай раны, становись сильнее.

Окружи себя друзьями  

Банальный совет, но чрезвычайно важный. И под словом «друзья» мы имеем в виду настоящих друзей, которые не будут притворяться в дружбе, они будут в ней искренними. Не ищи совершенства, но и не соглашайся допускать в свой ближний круг людей ненадежных, предательских и двуликих. В моменты полного истощения вокруг тебя должны быть люди, которые сделают твою жизнь лучше.

Банальности работают в книгах, но не всегда в жизни  

Здесь всё просто. Есть ряд советов, которые советуют всем, когда наступает серьезный кризис. Например, «пустись в путешествие, чтобы развеяться». И это хороший совет, но не для каждого человека. Порой резкая смена обстановки только вредит психическому состоянию. Случается и другое — уход от проблем рождает новые проблемы, гораздо более сильные и нерешаемые, чем предыдущие. Поэтому не стоит лечить себя банальностями, подходи к каждой ситуации индивидуально.

Трагедия раскрывает твой истинный характер  

Ты — представитель человечества, а человек всегда узнает себя лучше, когда на него сваливаются все проблемы этого мира. Истинное мужество — это мужество, проявленное на войне, а не в теплом мире. Истинная верность — это верность, за которую могут убить. Чем более критична твоя ситуация, тем более ярко ты можешь показать миру свои мужские или даже общечеловеческие позитивные качества. К сожалению, ты можешь оголить и всю черноту, которая есть в твоей душе, но именно в такие моменты люди и начинают понимать себя по-настоящему.

Всё это временно  

В какой-то момент ты начинаешь понимать, что вся боль, которая тебя коснулась, имеет временный характер. Это понимание приносит облегчение, потому что является правдой. Плохие вещи не могут происходить с тобой вечно, но они нормальны на определенном жизненном отрезке и порой их надо всего лишь переждать — это легче, чем ты думаешь.

Плохие времена — это лучшие времена, чтобы сбросить балласт  

Когда наступят отчаянные времена, то всё становится максимально прозрачно. Ты сразу видишь, кто твой друг, а кто враг. Ты видишь всё незамутненным взглядом. Понимаешь, что тебя сковывало всё это время, и, разумеется, понимаешь, от чего следует избавиться, а что надо оставить. Ты понимаешь, какой балласт нужно сбросить, чтобы оттолкнуться от земли.

Автор: Леонид Новак источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

13:28
484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...