Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Чайный глинтвейн и другие согревающие коктейли

Чайный глинтвейн и другие согревающие коктейли
Новогодние каникулы – лучшее время для прогулок на свежем воздухе. А после этой прогулки нет ничего более приятного, чем бокал горячего чая с ромом, фруктами и специями.
Рецептами согревающих коктейлей на основе чая и хитростями заваривания этого прекрасного напитка с нами поделился эксперт-дегустатор, главный титестер компании TEEKANNE Йорг Закуловски. 

Советы профессионала по завариванию чая:

• Используйте только известные бренды. Так вы будете уверены, что ваш чай содержит только высококачественный чайный лист.   

• Старайтесь использовать обычную водопроводную воду: она воспринимается как привычная и нейтральная по вкусу. Если это невозможно, используйте негазированную воду с минимально заметным вкусом.   

• Для заваривания черного чая всегда используйте кипящую воду.   

• Воде с большим содержанием хлора нужно дать покипеть 2-3 минуты, тогда лишний хлор выпадет в осадок. Тем не менее, нехорошо, если вода «перекипела».   

• У чая лучше вкус, когда он крепко заварен. Поэтому если сомневаетесь, добавьте лишний пакетик или ложку заварки в чайник.   

• Чаю в заварном чайнике нужно «поспать». Как долго – зависит от вас, но обычно 4 минуты бывает достаточно. Если нужен бодрящий и стимулирующий напиток, то достаточно 2-3 минут, если же необходим успокаивающий чай, то пусть заварка «поспит» подольше, но не более 5 минут.   

• Чай – очень нежный продукт. Его нужно хранить в холоде и при минимальной влажности. В идеале, после того, как пачку открыли, чай держат в металлической или стеклянной герметичной посуде, тогда аромат не уходит.

Чайный грог с фруктами

2 порции
• 2 пакетика чая   

• 4 шт. кураги   

• 1 ст.л. изюма   

• 1 ст.л. сушеной клюквы   

• Щепотка рождественских специй   

• 15 г коричневого сахара   

• 60 мл темного рома   

• 400 мл горячей воды 

Шаг 1. Абрикосы мелко нарезать, смешать с изюмом, клюквой и специями. 

Шаг 2. В кастрюлю налить ром, добавить коричневый сахар, довести до кипения и дать настояться в течение 2 минут.

Шаг 3. В полученную смесь влить воду и снова довести до кипения, добавив чайные пакетики. 

Шаг 4. Дать настояться в течение 5 минут и вынуть чайные пакетики. 

Шаг 5. Фруктовую смесь разложить по двум бокалам и залить ее получившимся чайным грогом. 

Совет: Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.

Клюквенный пунш

2 порции
• 2 пакетика чая   

• 40 мл черносмородинного ликера Сassis   

• 1-2 ст. л. коричневого сахара   • Сок 1 лимона   

• 100 мл яблочного сока   

• 100 мл сока клюквы   • корица на кончике ножа   

• 1/2 апельсина   • сушеные яблочные кольца 

Шаг 1. Смешать 300 мл воды, ликер Сassis, коричневый сахар, лимонный, яблочный и клюквенный сок, корицу и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. 

Шаг 2. Добавить пакетики с чаем и оставить настояться в течение 3 минут. Вынуть чайные пакетики. 

Шаг 3. Апельсин нарежьте ломтиками, выложить в бокалы и залить горячим пуншем. Украсить яблочными кольцами. 

Совет: для приготовления безалкогольного пунша замените ликер Cassis на яблочный или клюквенный сок.

Ромовый чай

4 порции
• 500 мл воды   

• 4 пакетика чая   

• 125 мл апельсинового сока   

• 100 мл рома   • сахар по вкусу 

Шаг 1. Заварить чай и оставить его настаиваться на 5-6 минут. 

Шаг 2. Отдельно подогреть ром с апельсиновым соком. 

Шаг 3. Соединить все ингредиенты, добавить сахар по вкусу.

Чайный глинтвейн

2 порции
• 2 стакана воды   

• 2 пакетика чая   

• 4 дольки апельсина   

• 1 кислое яблоко   

• 6 личи (можно консервированные)   

• 6 бутонов гвоздики   

• палочка корицы   

• щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего 

Шаг 1. В заварочный чайник положить пакетики черного чая, дольки апельсина, кусочки яблока, личи, специи и залить почти кипящей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипания). 

Шаг 2. Подождать 7-10 минут и налить в чашки или прозрачные стаканы.

Вишневый пирог-тарт

10 порций
• 125 г сливочного масла   

• 250 г муки   

• 50 г сахара   

• Соль 

Для начинки: 

• 300 мл воды   

• 3 ст.л. черного чая   

• 4 ст.л. кукурузной муки   

• 500 г размороженной вишни   

• 125 г сахара   

• 1 лимон (сок)   

• 3 яйца 

Шаг 1. Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить. 

Шаг 2. Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень, на пергамент. 

Шаг 3. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут. 

Шаг 4. Заварить чай и дать настояться в течение 5 минут. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать. 

Шаг 5. Отжать размороженную вишню. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем 150 граммами вишни. С помощью блендера довести это все до пюреобразной консистенции. 

Шаг 6. Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.

Шаг 7. Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца. 

Шаг 8. Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекайте 15-20 минут. 

Шаг 9. Оставить охлаждаться на ночь. 

Шаг 10. Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:24
1117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...